您现在的位置:头条 > 

四川电大首届"唱响电大"校园网络歌手大赛落幕

发布时间:2017-06-07 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:袁宵

中国网6月7日讯 近日,由四川电大招生与系统建设处主办,宣传部、信息技术中心及纪委办协办,各市州系统电大共同参与的首届“唱响电大”校园网络歌手大赛圆满落幕。此次大赛旨在打造四川电大特色校园文化传播平台,充分利用新媒体丰富师生在校生活,为全省电大音乐爱好者提供一个挑战自我、展现才华的舞台。大赛于2017年3月24日正式启动,共吸引近300名电大音乐爱好者报名参加,依托大赛专用网站开展比赛及网络投票,结合包括四川音乐学院专业评委在内的专家评审,最终产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、最佳人气奖20名、优秀工作人员奖6名。

大赛的成功举办发掘了一批个性鲜明、极具潜质的校园歌手,彰显了学校艺术人才实力。选手们演唱的歌曲既有耳熟能详的经典老歌,又有时下最潮的流行歌曲;通俗、美声、流行等唱法同台竞技,每个人都演绎出了自身的独特韵味。宜宾电大选手梁辰通过原创作品《周末电大》充分抒发了自己的心情,表达了对电大的热爱。

大赛共有17家市州电大的165个优秀作品进入最终评审,吸引网络投票181221次,单个作品最高得票6954票。本次校园网络歌手大赛是四川电大开展“互联网+校园文化”的良好实践,成功地实现了线上线下互动展示。