您现在的位置: 首页 > 头条

四川电大2016年度奖学金第一阶段评审工作结束

发布时间: 2017-06-07 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网6月7日讯 近日,四川电大2016年度奖学金第一阶段评审工作顺利结束。本学年评审出四川电大一等奖学金41名,四川电大二等奖学金626人;上报国家开放大学奖学金候选人484人,上报国家开放大学希望的田野奖学金候选人11人,所有候选人均已通过公示。

国家开放大学对2016年度奖学金评选工作进行了改革和调整,四川电大招生与系统建设处学生科立即响应,认真研习修订版评审办法,细化省校评审规则,优化评审流程,下发《四川广播电视大学关于开展2016年度奖学金评选工作的通知》的文件(川电大校招〔2017〕3号)。

四川电大自2008年设置奖学金评审制度以来,经过多年的摸索和实践,已经形成了完善的奖助体系,无论是奖项规格、奖励额度还是评奖规模都逐年提高。作为每年学生工作的重中之重,省校及各市州基层电大对奖学金的评选非常重视,精心设计,详细部署,力求公开、公正、公平、择优,以期充分发挥各类奖项对学风、校风建设的促进作用。同时,激励性的评奖机制极大地激发了同学们学习和工作的积极性,在师生中间产生了较大反响。全省电大系统同学们自觉以获奖同学为榜样,刻苦求学,努力工作,在校园中形成了良好的学习、竞争氛围。