您现在的位置:首页 > 新闻排行

老师为高三考生发红包 学生收到后“炸开锅”

发布时间: 2017-06-05 | 来源: 重庆晨报 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

【老师为高三考生发红包 学生收到后“炸开锅”】即将走入考场,重庆育才中学高三4班以及10班的120名“大朋友”从一个两岁半的小朋友手里收到了一个红包。

但是,这个红包可不是普通意义上的红包,而是他们的语文老师杨帆精心准备的礼物。为了这份纪念品,杨帆老师在紧张的高考冲刺阶段抽出空余时间,花了整整一个月才准备好,并且特意选择派自己两岁半的女儿作为“信使”,将它交到同学们手上。

红包承载的是杨帆老师对同学们满满的祝福和关怀。拆开红包,里面是一张精致的书签。

正面印有各著名大学的名称和风景,背面是杨帆老师亲手书写的祝福语。作为语文老师,杨帆选择用诗句来表达自己的祝福。其中,甚至有不少是老师的原创:“十年寒窗家国梦,一朝金榜状元郎”,“英姿飒爽战高考,捷报传来笑颜开”……

红包外面还别了一支笔。“这支笔有希望他们金榜题名的含义,也希望这支笔能成为他们书写人生辉煌的笔。具体到这张书签,同学们可以用这支笔在正面写上自己对大学、对未来的憧憬……”

“文字性的东西往往不止影响一时。”谈及送书签的初衷,杨帆老师这样说,“某种意义上这也是一种祝福的传承。我带前几届高三的学生时,也会在他们备考期间或者高考之前给他们送明信片,写一些鼓励的话。这几年我陆陆续续收到一些同学给我的信息,说自己偶尔找到明信片,依然会感受到鼓励。想到老师曾经的关怀,也更有勇气走接下来的路。”

1   2