您现在的位置:首页 > 新闻

广州电大举办楼宇智能化实训技能大展示

发布时间:2017-05-31 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:袁宵

中国网5月31日讯 回家之前远程打开热水器空调、进门的一刹那客厅的灯自动打开、出门时随手一关整个屋里所有灯光插座同时关闭……曾经在电影里面无数次羡慕的场景,在物联化高速发展的今天已经可以实现,近日,广州电大人文与工程学院2015秋楼宇智能化专业的同学在学校实训中心智能化物业管理实训室的展示了智能家居的神奇。

在此次广州电大为人文与工程学院2015秋楼宇智能化专业设计的课程“小考”中,同学们经过为期10天的紧张设计,以团队合作方式完成了从规划、分析、设计、施工、调试、测试、展示等系统实现的全过程。本次课程设计的智能化家庭系统分为7个“迷你版”子系统,分别是智能门禁系统、智能视频监控系统、智能安防报警系统、家庭数据中心系统、智能照明系统、智能家庭环境净化系统、智能家电控制系统等。

展示活动中,同学们作为子系统设计师讲解了设备特点、子系统功能、设计效果、联动控制、场景应用及智能家庭可预见的未来等内容。到场的教师们均表示,通过听取同学们的讲解,真切体验到了智能家居的高效、舒适、安全与便利,并鼓励大家学以致用,做出更多实用性强的设计作品,为今后就业创业打下坚实基础。