您现在的位置:首页 > 新闻

"舞蹈惠民 筑梦家园"舞蹈培训在国家开放大学实验学院开班

发布时间:2017-05-26 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:袁宵

中国网5月26日讯 近日,由北京市文联、北京舞协主办的“舞蹈惠民筑梦家园”舞蹈项目培训正式在国家开放大学魏公村学区开班。该项目为国家开放大学实验学院与北京舞协团体会员单位薇峰博艺艺术中心联合推出的第二个专享免费课程。

此次培训特聘周楠老师为指导教师,周楠曾任《白山欢歌》等多个舞蹈领舞,其参演的作品曾获北京市第十二届舞蹈大赛表演及创作金奖,第七届“舞动北京”舞蹈大赛金奖、总决赛金奖等。本期课程的主题为“民族元素与韵律操的火花”,通过将8种民族舞元素无缝融合在一起,形成有益于身姿培养、气质熏陶的韵律操,独特的融合模式受到了学员的好评。

实验学院积极促进本期课程的开设与推进,前期在准备过程中充分发挥信息化优势,利用H5制作宣传材料并进行学员信息回收,通过线上线下多种渠道进行转发,大大提高了宣传的力度与效率。此外,为进一步提高学习质量,实验学院在指导教师的许可下,利用多媒体工具对过程性资源进行重新剪辑,形成《实验学院动心系列课程——民族舞韵律操辅导视频》并通过微信群等进行推送。

《实验学院动心系列课程——民族舞韵律操辅导视频》截图