您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学大别山实验学院新县学习中心成立

发布时间:2017-05-22 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:袁宵

中国网5月22日讯 近日,国家开放大学大别山实验学院新县学习中心成立暨揭牌仪式在河南省大别山干部学院举行。国家开放大学副校长刘臣,新县县委副书记、县长夏明夫共同为国家开放大学实验学院新县学习中心揭牌。信阳职业技术学院党委书记、大别山实验学院院长李第民以及参加国家开放大学实验学院2017年教学工作研讨会的全体代表近80人出席揭牌仪式。

新县位于河南省信阳市东南部、大别山腹地、鄂豫两省交界地带,是著名的革命老区,先后诞生和养育了红四方面军、红二十五军、红二十八军3支主力红军;也是全国著名的将军县,境内红色资源丰富,革命历史遗迹和纪念地200多处,其中鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园等被中宣部命名为“全国爱国主义教育示范基地”。国家开放大学大别山实验学院新县学习中心设在大别山干部学院。

刘臣指出,学习中心的成立,不但有利于发挥大别山干部学院作为河南省三大省级干部学院之一的平台优势和干部培训基地优势,也有利于充分发挥国家开放大学丰富的教学资源优势和现代信息技术互联互通优势、师资优势以及教育教学优势,还有利于推进学历继续教育与党员干部非学历继续教育相结合,并助推新县早日实现整体脱贫,全面建成小康社会。

揭牌仪式后,与会代表参观了新县学习中心的教育教学设施。在由国家开放大学援建的云教室内,大家通过远程交互系统与南海实验学院、魏公村学习中心等国家开放大学实验学院分院、学习中心的教职员工进行了远程实时互动交流。国家开放大学云教室以先进的技术支持和教育理念为支撑,为大家展示了以“六网融通”为核心、基于网络、线上线下相结合的国家开放大学远程教育教学模式。(摄影:屠臣阳)

实地考察新县学习中心云教室


与会人员合影