您现在的位置:首页 > 精准扶贫专题

河南淅川

发布时间:2017-05-18 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

河南淅川,是国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程的扶贫对象二十四个国家级贫困县之一。主要通过对扶贫对象开展免费培训乡村基层干部、免费为贫困人员提供学习机会、免费开展职业技能培训等方式,有针对性地开展精准扶贫。通过加强受援学习中心建设、提升其办学能力、有效开展学历和非学历教育项目等方式,探索教育精准扶贫模式。

关于淅川

淅川县是河南省南阳市下辖县,位于豫西南边陲,豫、鄂、陕三省交界的黄金地带,因淅水纵贯境内形成百里冲积平川而得名。淅川地势险要,古战乱时期易守难攻,有“中原未战,淅境兵动”之称。淅川县是全国第一移民大县,先后荣获“中国民间文化艺术之乡”、“全国平安渔业示范县”、“全国科技进步先进县”等荣誉称号。2015年淅川被国家文化部评为“全国文化先进县”。