您现在的位置:首页 > 精准扶贫专题

宁夏同心

发布时间:2017-05-18 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

宁夏同心,是国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程的扶贫对象二十四个国家级贫困县之一。主要通过对扶贫对象开展免费培训乡村基层干部、免费为贫困人员提供学习机会、免费开展职业技能培训等方式,有针对性地开展精准扶贫。通过加强受援学习中心建设、提升其办学能力、有效开展学历和非学历教育项目等方式,探索教育精准扶贫模式。

关于同心

同心县位于宁夏回族自治区中南部, 隶属吴忠市管辖。作为陕甘宁红色革命根据地的一个重要组成部分,同心——积淀着丰厚的红色文化,汇聚了众多开国元勋的光辉足迹,这是同心人无尽的精神财富,也是这块黄土地永远的光荣和骄傲。然而,由于生态环境的极度恶劣,导致农村经济发展缓慢,人民群众生产、生活水平低下,靠天吃饭的被动局面依然存在,同心,又是国家级老、少、边、穷县之一。