您现在的位置:首页 > 精准扶贫专题

陕西延川

发布时间:2017-05-18 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

陕西延川,是国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程的扶贫对象二十四个国家级贫困县之一。主要通过对扶贫对象开展免费培训乡村基层干部、免费为贫困人员提供学习机会、免费开展职业技能培训等方式,有针对性地开展精准扶贫。通过加强受援学习中心建设、提升其办学能力、有效开展学历和非学历教育项目等方式,探索教育精准扶贫模式。

关于延川

延川县位于陕西省北部,延安市东北部,距延安市区80千米。是陕西省主要红枣、蚕茧、酸枣仁产区之一。年平均气温10.8℃,年降水量500毫米。交通以公路为主。名胜古迹有乾坤湾、贾桂墓、赫连勃勃墓等。延川剪纸具有独特的艺术风格,1981年中国美术馆收藏的延川剪纸作品《猴子摘桃》《猫》《鸡》,被编入陕西人民美术出版社选编的《延安剪纸》一书。