您现在的位置:首页 > 精准扶贫专题

广西田东

发布时间:2017-05-17 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

广西田东,是国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程的扶贫对象二十四个国家级贫困县之一。主要通过对扶贫对象开展免费培训乡村基层干部、免费为贫困人员提供学习机会、免费开展职业技能培训等方式,有针对性地开展精准扶贫。通过加强受援学习中心建设、提升其办学能力、有效开展学历和非学历教育项目等方式,探索教育精准扶贫模式。

关于田东

田东是百色起义的策源地和右江苏维埃政府所在地,1929年邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家领导和发动了威震南疆的百色起义,建立了广西第一个红色革命政权——右江苏维埃政府,具有很高的知名度和影响力,在全国备受关注。田东被评为西部百强县,是中国唯一的农村金融改革试点县、广西唯一的全国农村改革实验区。右江工农民主政府旧址于2005年被中宣部确定为全国爱国主义教育示范基地,是中央确定的国家12个红色旅游重点景区之一。