您现在的位置:首页 > 精准扶贫专题

湖南永顺

发布时间:2017-05-17 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

湖南永顺,是国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程的扶贫对象二十四个国家级贫困县之一。主要通过对扶贫对象开展免费培训乡村基层干部、免费为贫困人员提供学习机会、免费开展职业技能培训等方式,有针对性地开展精准扶贫。通过加强受援学习中心建设、提升其办学能力、有效开展学历和非学历教育项目等方式,探索教育精准扶贫模式。

关于永顺

永顺县是湖南省湘西土家族苗族自治州代管县,位于自治州北部,是土家族的发源地及历史上土家王朝——老司城的所在地。人口绝大部分是土家族后裔,有着其独特的“巴人文化”。2010年,湖南省永顺县、古丈县共同申报的“土家族哭嫁歌”,入选第三批国家级非物质文化遗产名录,民间文学项目类别。2010年,湖南省永顺县与湖北咸丰县、重庆市石柱土家族自治县共同申报的“土家族吊脚楼营造技艺”,入选第三批国家级非物质文化遗产名录。