您现在的位置:首页 > 精准扶贫专题

湖南通道

发布时间:2017-05-17 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

湖南通道,是国家开放大学“长征带”教育精准扶贫工程的扶贫对象二十四个国家级贫困县之一。主要通过对扶贫对象开展免费培训乡村基层干部、免费为贫困人员提供学习机会、免费开展职业技能培训等方式,有针对性地开展精准扶贫。通过加强受援学习中心建设、提升其办学能力、有效开展学历和非学历教育项目等方式,探索教育精准扶贫模式。

关于通道

通道侗族自治县位于湖南西南部,怀化市南端,东邻邵阳的绥宁城步,西边贵州黎平县,北靠靖州,南接广西的龙胜三江,处湘、黔、桂三省六县交界之地,是湖南省南下两广的咽喉要道。是湖南省成立最早的少数民族自治县,也是革命老区县、国家扶贫开发工作重点县、国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点县、全国绿化模范县、全国生态示范区、中国民间文化艺术之乡、全国最佳休闲旅游县、中国大学生最喜欢的旅游目的地、全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国最具潜力的十大县域旅游县。