您现在的位置:首页 > 新闻

宁夏、河北、河南等分部学习网访问量快速增长

发布时间:2017-05-16 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:袁宵

中国网5月16日讯 5月11日,国家开放大学学习平台单日访问量流量首次突破400GB,相比上学期同期增长15%。

国家开放大学学习平台对学生学习行为数据的实时监控已进行了一段时间,信息化部对监控数据进行了分析并发布了系列报道,引起了国家开放大学总部与各分部的高度关注,同时也激发了各分部网上教学工作推进的空前热情。那么最近各分部的学习网访问量究竟有何变化?哪些分部进步最快?通过信息化部的动态数据对比分析,具体情况如下:

一、四川、成都、湖南农民大学生项目持续领先

图1. 近期学习平台访问量请求数TOP10

从可视化数据监测图1上可见,近期总访问量和请求数排在前10位的分部已经悄然发生了变化,除了四川、江苏、成都、湖南农民、兵团等一直以来访问量保持领先的分部外,河北、河南和宁夏分部成为了近期的三匹“黑马”。

图2. 近期学习平台日访问量趋势

图2显示了近期学习平台访问量趋势,学习平台日访问量呈现逐步上升趋势,于5月12日单日访问量流量达到407.3GB,根据趋势可以预测未来一段时间访问量仍将持续增长。

1  2