您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学五分钟课程征集活动推荐作品评选即将展开

发布时间:2017-05-10 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:袁宵

中国网5月10日讯 日前,国家开放大学五分钟课程征集活动完成作品征集、推荐作品上传,评选及用户投票、展播工作将陆续展开。

为贯彻落实教育部印发的《2016年教育信息化工作要点》相关精神,围绕国家开放大学“六网融通”人才培养模式进一步探索优质数字化学习资源共建共享机制,提升课程建设整体水平和能力,国家开放大学于2016年7月开始面向办学组织体系及社会各界开展国家开放大学五分钟课程征集活动。

活动得到各分部、学院以及社会机构的积极响应。作为本次活动载体的五分钟课程征集项目网站(http://zj.5minutes.com.cn)于2016年12月22日正式上线,截止2017年5月,已收到来自24家分部及学院、9所社会机构和42名个人用户上传的视频1500余个,共108个系列作品,涉及中国文化传统、地域文化、区域经济、自然文化遗产、民族器乐、社区教育、心理健康等22个类别,涵盖哲学、经济学、法学、文学、历史学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等11个学科。

国家开放大学学习资源部(图书馆)部长杜若说,此次征集活动,不仅调动了各分部、学院及社会机构建设优质五分钟课程的积极性,扩大了国家开放大学在社会上的认知度及影响力,其中的优秀作品更将为国家开放大学通识课程的建设提供丰富的资源基础。