您现在的位置:首页 > 新闻

预告 | 献礼母亲节——“谭”谈困扰女性常见的两大健康问题

发布时间:2017-05-09 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

2016年9月26日国家开放大学与全国妇联宣传部共同实施的“精彩人生女性终身学习计划”正式启动,并被纳入全国妇联和国家开放大学2017年工作重点。国家开放大学和全国妇联宣传部近期拟推出贴近女性需求的系列直播活动。

作为系列直播活动之一,在5月14日母亲节之际,女性终身学习计划专属平台——女性享学吧将邀请北京协和医院妇产科主任医师、博士生导师谭先杰教授,举办一次关于女性健康的免费公开讲座。

讲座信息

讲座主题:宫颈病变和子宫肌瘤——“谭”谈困扰妇女的两大常见问题

主要内容:1.常见子宫病变和日常预防及护理;2.得了子宫肌瘤怎么办

时间:5月12日(周五)15:00-16:00,含现场答疑

网络直播平台:“女性享学吧”官网(www.womenxiangxue8.com)及手机APP

扫码下载手机APP:

专家介绍

谭先杰

医学博士,北京协和医院妇产科主任医师、教授、博士研究生导师。

他曾是三峡库区的土家族放牛娃,因12岁那年母亲病逝于妇科肿瘤而立志从医,历经艰辛,最终成为北京协和医院的妇科肿瘤医生。

他的经历被北京电视台拍摄成微纪录片《中国梦365个故事》之《致母亲》,播出后感动了无数网友。

他从事妇产科工作二十余年,师从中国工程院院士、著名妇产科学家郎景和教授,积累了丰富的临床经验。2005年赴法国巴黎大学做博士后研究,2012年赴美国哈佛大学及斯坦福大学做访问学者。

缘于对母亲的怀念和对西方健康教育的感动,回国后在繁忙的临床工作之余,他潜心于女性健康知识的普及,目的是让更多女性认识自身、关注健康、远离疾病。2013年,他与向阳教授一起主编医学科普《协和名医谈妇科肿瘤》,成为该领域的畅销书。之后,他用一种全新的章回体写作手法完成女性健康科普《子宫情事》,荣获获得2016年科技部全国优秀科普作品。目前正准备利用业余时间,将其曲折而有趣的从医故事整理成书,用正能量激励在逆境中奋斗的人们。

前期课程回顾

3月6日谭教授做了题为“认识自己做健康女人——共同守护你们身后的万千家庭”的讲座,可以登录到女性享学吧网站或APP,或点击进入下方链接观看课程回顾。

http://www.womenxiangxue8.com/Course/Course/showAction/id/1496