您现在的位置:首页 > 新闻排行

外卖小哥发英文送餐短信走红 欲自考川外当同传

发布时间: 2017-03-17 | 来源: 重庆晨报 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

【外卖小哥发英文送餐短信走红 欲自考川外当同传】“不懂英语,你可能连外卖都领不了。”3月14日,有网友在微博爆料称,四川外国语大学一外卖送餐小哥用英文发信息告知他领取外卖。这条微博引来不少热议,有网友感叹:在川外不懂英语简直活不下去!

经记者打探得知,原来这名18岁的外卖小哥,正准备下半年通过自考考入四川外国语大学,他的梦想是成为一名同声传译。

他说:“原本只是想练习一下英语,想到川外的学生肯定都会英语……”

  毛召木用英语发短信通知顾客领取外卖。

全英文短信走红网络

“Hello,your phone was power off……”14日,一段全英文的短信截图在网上走红,短信是四川外国语大学一名学生与送餐小哥交流的内容。因为没打通电话,送餐小哥便通过短信告知,让人感到新奇的是,小哥的短信全文都是用英语写的。

难不成川外的外卖小哥已经普及英语?图片在网上引起不少网友关注。“厉害了!川外的外卖小哥。”不少网友纷纷点赞。

外卖小哥为何要用英语与大学生交流,这究竟是一个怎样的人?重庆晨报记者昨日经过多番打探,终于与这名外卖小哥取得联系。

一件黑色的外套,稍显青涩的脸庞,说起话来有些羞涩,记者见到他时,他正斜挎着送餐包在楼栋之间穿梭。每天上午11点至中午1点半的午餐时间,是他最忙碌的时候。

他叫毛召木,1月份刚满18岁,璧山人。对于记者的采访,毛召木有些意外:“原本只是想练习一下英语,想到川外的学生肯定都会英语……”

1   2   3