您现在的位置:首页 > 新闻

四川内江电大一学习中心举办辞旧迎新团拜会

发布时间: 2016-12-30 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

据四川新闻网报道,高高兴兴辞旧岁,喜笑颜开迎新年。唱歌跳舞、切磋书法技艺、扬琴葫芦丝二胡乐器独奏……近日,四川省内江市经开区壕子口街道内锻社区日间照料中心的花园内十分热闹,一片欢歌笑语,原来内江电大内锻社区教育学习中心正在这里举办辞旧迎新团拜会。

活动现场(安安 摄影)

据了解,铁姨合唱团、书法协会等综合艺术群体组成了内锻社区的综合艺术协会中心,如今吸引了辖区具有琴棋书画等广泛爱好的200余名居民加入。

活动首先在比划猜字游戏中拉开帷幕。比划猜字游戏由两个人参与,一个做动作比划,一个猜测这是什么字或词语。“猴,猴子”……“对了,对了!”每当参与游戏者猜中了都会赢得一份礼品,激发了现场所有人的参与热情。

居民们一边吃着水果,一边尽情欣赏歌曲《青藏高原》《洪湖水》、乐器独奏《竹楼深处》《人勤春来早》等节目,欢声笑语不断。随后,在扬琴、二胡等乐器伴奏下,铁姨合唱团队长刘俊英优雅而欢快地唱起歌来,队员们在美妙的歌声中跳起舞来,将现场气氛推向了高潮。

“今天的活动办得太好了,不仅增进了邻里之间的感情,还丰富了自己的文化娱乐生活。”居民王元清每月都会到社区教育学习中心参与书法等活动,他希望以后能开展更多丰富多彩的文艺活动,丰富居民的精神文化生活。