您现在的位置:首页 > 参评新闻

国家开放大学获第五届全国教育科学优秀成果奖

发布时间:2016-12-05 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:闫景真

12月1日,第五届全国教育科学研究优秀成果奖颁奖大会暨全国教育科研管理工作会议在北京举行,教育部部长陈宝生、副部长郝平出席颁奖大会并讲话。大会对2016年在产学研合作中做出重要贡献的单位、个人及优秀成果进行了表彰。

国家开放大学获二等奖1项、三等奖1项,其中国家开放大学党委副书记张少刚的《i-实验:社区教育模式创新》荣获全国教育科学研究优秀成果二等奖,李莹、陈洪玲、杜永新、刘永权、罗红卫、齐艳生的《远程开放教育辍学研究》荣获三等奖。张少刚作为获奖代表受邀出席了颁奖大会。

据悉,全国教育科学研究优秀成果奖评选是由中共中央、国务院批准的教育部6项评比达标表彰活动之一,每5年评选一次,是全国教育科学研究优秀成果的高级别奖项。本届评奖共评选出优秀成果298项,其中一等奖23项、二等奖85项、三等奖190项。