您现在的位置:首页 > 新闻

河南省新型职业农民培养基地落户河南电大

发布时间: 2016-11-24 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网11月24日讯(袁宵 闫景真)近日,经河南省教育厅、财政厅组织专家组评审,河南电大被认定为河南省新型职业农民培养基地。

新型职业农民培养是由教育部、财政部、农业部组织,中央财政支持的农村劳动力培养项目,是增强农村发展活力的重大举措,是建设新型农业生产经营体系的战略选择和重点工程,是促进城乡统筹、社会和谐发展的重大制度创新,是转变农业发展方式的有效途径,更是有中国特色农民发展道路的现实选择。通过项目的开展,旨在加快新型职业农民队伍建设,引导农民转变就业观念,为现代农业发展和新农村建设提供人力资源保障和人才支撑。

河南电大相关负责人表示,河南电大作为新型职业农民培养基地,将根据上级教育行政管理部门的要求,积极承担新型职业农民的培养任务,扎实开展新型职业农民培养工作。学校将按照工作方案,结合全省各地实际情况,针对当地农民实际需求开设相关专业,积极面向河南省广大农民朋友传授现代农业经营管理知识和实用技能,推进农业现代化进程,为河南省经济建设发展做出积极贡献。