您现在的位置: 首页 > 头条

乐山电大社区教育“四点钟课堂” 让孩子们得到关爱

发布时间: 2016-11-21 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

乐山电大社区教育四点钟课堂的开办,是经过近二年的调查、走访、论证、并在前期开办乐山电大社区学习中心长征社区“下午四点钟课堂”实践的基础上,针对小学生放学早,家长下班晚,选择的主要对象是流动儿童家庭、经济困难家庭儿童、留守儿童家庭下课后无力辅导功课,家长无力照管孩子开设的此课堂,利用电大教学资源和优秀师资免费提供学习,让孩子们在四点钟课堂得到关爱。

四点钟课堂将根据孩子的成长需求,除学习辅导外开设经典诵读、欣赏,兴趣数学,兴趣英语,以及拓展课外生活的兴趣活动等课程,四点钟课堂今后还将招聘更多的大学生志愿者扩大师资队伍。

同时,为推进四川广播电视大学“川电大校社发[2015]1号文四川广播电视大学‘社区教育特色项目乐山电大’家长学堂” 项目的落实,针对乐山十中处于城乡结合部,流动儿童、留守儿童相对集中的情况,乐山电大社区教育学习中心今年上半年在长征社区挂牌成立了“长征社区学习中心”,在辖区内的乐山十中建立了乐山电大社区教育“青少年儿童之家”,以社区教育课题的研究促进社会对流动儿童的关注。为解决孩子在下午放学后无人照管的“真空”时间,乐山电大社区教育学习中心免费在乐山十中校园内开办了招收流动儿童家庭的“下午四点钟课堂”,让流动儿童家庭孩子参加到兴趣活动中,在学习中快乐、康健成长。