您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ112号 毛宏晖

发布时间:2016-11-21 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

 

选手信息:

毛宏晖 男 汉族

45岁

村支书

就读于益阳广播电视大学(专科)

益阳广播电视大学南县电大站推荐

个人阅历:

1998年3月任村发委员任清和治保主任

2000年3月-2005年,任清和村委主任

2005年3月至2008年,任清和村支部副书记

2011年3月至今,任清和村支部书记

2015年3月到南县电大法学(农村法律事务方向,省农民大学生培养计划学员)大专班学习

个人事迹:

毛宏晖,国家开放大学南县电大站省农民大学生培养计划2015年春季法学(农村法律事务方向)专科班学员。其在电大站学习期间,能妥善安排时间,克服工作与学习之间的矛盾,每次都按南县电大的规定时间参加学习,认真的作好听课笔记,平时在家经常利用电脑和湖南电大配发的平板PAD在网上自学,并搞好教材自学,查阅有关资料,完成各科网上形考作业。并且能把所学的专业知识用到工作实践中来,做到学有所成,学有所用。其经常利用村广播等宣传媒体宣传所学的法律知识,要求村委干部依法处理村务工作。在电大学习期间,2015年和2016年先后被评为校优秀学员并荣获国家开放大学“希望的田野”奖学金。

他长期处在农村最基层,先后担任村委委员、村主任、村支书等职务,从事村事务工作,面临着村民的各种社会矛盾和村务工作,工作成绩突出。1999年,在抗洪抢险工作中被县人民政府评抗洪模范;2013年,村委被评为县先进基层党组织,是南县五个一的示范村;2013年至2015年,连续三年连续评为县级先进生产者;2016年,评为县级优秀生产者。

同时,其勇于带领乡亲创业,脱贫致富。2012年11月,在本村成立了南县青树嘴华晖特种养殖场,从事特种水产养殖产业;2015年,成立南县清畅清洁服务有限公司,主要从事乡镇村街道和路面的清洁工作和乡镇乡村的垃圾清运等工作。2016年,所在青树嘴镇迎省级卫生乡镇的检查验收中评选为优秀,并获南县最高分值。清畅清洁服务公司在家乡乡镇创卫的过程中立下了汗马功劳。