您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ105号 杨军满

发布时间:2016-11-21 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

 

选手信息:

杨军满 男 侗族

31岁

农民

就读于国家开放大学(专科)

中共通道侗族自治县委党校电大教学站推荐

选手阅历:

2014年担任石坪村支部书记

2014年报名湖南广播电视大学农村经济管理专业

个人事迹:

杨军满是2014届电大农村经济管理专业学生。在平时的工作中,杨军满深感自己能力不足,感觉到知识的匮乏,所以在工作之余杨军满再次踏进神圣校门。身为电大的学子,杨军满感到无限的骄傲与自豪!作为一名大学生杨军满深深知道,当今社会竞争如此之激烈,要想成长为一个对社会、对国家、对人民有用的人,必须坚持德、智、体等各方面全面发展,品学兼优,综合素质过硬,且有所专长的人。回首进入大学这两年以来,杨军满始终严于律己,在各方面严格要求自己,向着既定目标不断努力奋斗,并取得了优异的成绩。故提出奖学金的申请。

一、学习刻苦,成绩优秀

在过去的两年中,杨军满特别珍惜来之不易的学习机会,对专业学习一丝不苟。面授期间,杨军满认真听取老师的每一节授课,认真做笔记并完成老师交给的每一份作业。工作之余,杨军满把大部分时间都用在自学上。因为在农村无网络无电脑,杨军满平时只能用手机查资料,用手抄写在书本上,在老师、同学们的指导和帮助下学习。一有机会就通过收看电大的录像资料或者利用网上教学平台进行学习。为了更好地充实自己,杨军满还给自己制定了个人学习计划,按照学校提供的教学计划,根据个人实际情况有计划的进行学习。适当的调整学习和工作的冲突,不让这些冲突成为杨军满学习的障碍,并且通过老师的辅导,杨军满顺利通过了各科期末考试。为了理论和实践相结合,杨军满把学习到的理论知识运用到工作中去,帮助群众解决实际困难。比如:利用本专业所学的《畜禽养殖技术》知识,指导杨军满村养猪专业户进行肉猪的喂养和繁殖,同时也在实践中巩固了杨军满的专业知识和技能。

看着自己用汗水换来的成绩,杨军满知道自己在不断进步,同时还要更加不懈的努力,以取得更大的进步。

二、工作出色,认真负责

作为石坪村的村支部书记,杨军满在工作中勤勤恳恳,以自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件任务,并及时向镇领导反映群众的需求,努力解决群众碰到的现实问题,做到公开公平公正,不徇私舞弊。民事调解工作扎实,化解了各类矛盾纠纷,治安防范网络健全,村民遵纪守法,同时也有效地防止了外来违法犯罪的侵入,及时排查和解决信访苗头,确保全村大局稳定。 除了完成自己本职工作外,杨军满还努力去帮助其他同事,这不仅丰富了杨军满的阅历,也提高了杨军满的工作能力。因为工作出色,杨军满连续两年获得优秀党员和先进个人的奖励,同时也带领杨军满支部取得优秀党支部的奖励。

三、电大学习体会和收获

杨军满在电大学习收获颇多。首先,杨军满学到了农村经济管理的专业知识。在担任村支部书记期间,因为管理方法过于简单,工作中会碰到一些困难。学习了管理学以后,杨军满改善了工作中的方法,效果显著,特别是在村支部的管理上。其次,杨军满学到了适合自己的学习方式和方法。比如,制定学习计划,划分重点和难点,勤动笔,不但要注意课本的重点,更要记好自己的笔记,便于复习和查阅,而且还要多做练习,只有多做练习才能将书上的理论知识熟练掌握。再次,杨军满学会了充分利用现代信息技术手段,运用多媒体教材进行学习。在电大,杨军满学会了利用多媒体进行学习,在多媒体中获得相关课程的学习辅导和教学信息、学习资源展示等,及时调整自己的学习进度和策略;杨军满也通过网上教学讨论区参加网上讨论课,与老师和同学讨论学习中碰到的疑难问题及课程难点,通过网络与老师和同学联系,寻求辅导和帮助。气有浩然,学无止境。杨军满想,尽管远程教育在不久的将来会有更科学、系统的教学体系和更多优质、高效的课件精品,但学之根本关键还是得先学会做人,在老师和同学的帮助下,杨军满的自学能力得到很大的提高,杨军满很感谢电大给杨军满们这些在职人员提供这么好的学习机会和这么方便在学习条件。

四、今后努力的方向

杨军满来自农村,父母都是朴实无华的农民。父母以务农为生,家庭收入主要来源于农田收入,加之家乡连年遭受自然灾害,家庭生活条件很差,但是农村的生活赋予杨军满吃苦耐劳,不畏一切艰难险阻的品质。特别是自电大学习以后,杨军满更坚定了信心,生活的机会总是给有准备的人。今后,杨军满将运用所学学习方法,更加努力学习各种文化知识,生命不息,学习不止。杨军满也将努力提高自己的个人修养,以自己的人格魅力来影响周围的人,帮助任何需要帮助的人。