您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ104号 徐志新

发布时间:2016-11-21 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

 

选手信息:

徐志新 男 汉族

53岁

村支书

就读于湖南娄底广播电视大学(专科)

湖南娄底广播电视大学推荐

选手阅历:

教育过程:

小学(1969.9-1975.6)就读于振翩小学。

初中(1975.9-1978.6)就读于石埠学校。

高中(1978.9—1979.6)就读于万宝中学。

大专(2014.9)就读于娄底广播电子大学。

工作过程:

1980年开始个体经营,主要经营建筑材料;

2005年创业回家,当选为村支两委成员;

2011年创办了《娄底市火头建筑机械有限公司》;

2014年后任党支部书记;

2015年创办了《娄底市富冲劳务公司》。

个人事迹:

2005年开始当选村支两委成员后,后面陆续担任副支书和支书等岗位,在这些岗位上心系群众,解决老百姓中的实际困难和困扰,提升群众的知识和思想,在期中创办了《娄底市富冲劳务公司》和《娄底市火头建筑机械有限公司》,解决了一部分人的就业问题,同时带领一部分人进行创业,提高了全村的人均年收入。

一、加强政治学习,提高理论思想水平

徐志新深知:一个人只有有了与时俱进的思想做指导,人的认识才能提高,思想才能净化,行为也才能与时代同步,与社会同步,与发展同步,也才能成为社会发展的推动者、有作为者,正因为如此,徐志新严格要求自己,认真学习思想理论方面的知识,抓紧一切时间学习,认真听,做好笔记,写好心得,徐志新曾经写了十几大本学习笔记和学习心得。

二、发扬三千精神,做好优质服务

2012年,村里迎来了新的发展,娄星南路将通过徐志新村通往高铁南站,一部份村民的房屋土地将被征收,但对于开发的很多政策村民不能理解和接受,经常出现阻工,情况复杂严峻,得到了领导的高度重视。徐志新发扬“千方百计、千言万语、千辛万苦”的“三千”精神,寻找原因,对不同问题采取相应的措施,努力营造村民满意,开发单位又不为难的相处环境,积极主动地争取地方政府的支持与协调,在政府部门的大力支持下,开发工作得已顺利进行,于2015年顺利通车。

三、发展经济,提高收入

在徐志新的带领下,村创办了《娄底市火羊建筑租赁有限公司》和《娄底市富冲劳务公司》,这些公司年纯利润分别达到了300万和150万,分别解决了村剩余劳动力30人和100来人的就业,特别是解决了一些困难家庭脱困的问题。同时村还创办了益华猪场,年出栏生猪200多头,年收入80万左右,同时带动了村民喂养生猪;村还成立了一个苗圃基地,因为徐志新村临近娄底市区,娄底又是一个新型城市,正在创办园林城市,利用这契机,大力发展苗圃事业,年收入已100多万,解决就业人口30来人。