您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ110号 曾召庆

发布时间:2016-11-21 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

选手信息:

曾召庆 男 汉族

37岁

养殖户

就读于湘潭广播电视大学(专科)

湘潭广播电视大学推荐

个人阅历:

2014年3月—至今,湘潭广播电视大学畜牧兽医专业专科学习

个人事迹:

本人曾召庆,家住湘潭县乌石镇云峰村,从学校毕业后一直在外打工,基于对农村和农业的爱好于2008年开始回乡创业。我吃苦耐劳,敢作敢为,有勇气,我也知道农村是一块广阔的土地,可以任由我们伸展拳脚,于是我承包了百来亩荒山搞绿化苗木种植,技术不够,经验不足,起先经营得非常艰难,但是我没有气馁,又开始饲养黑山羊和牛并在村上牵头成立了一个黑山羊饲养专业合作社,不仅丰富了自己,也带动了很多的村民,经过几年的不断努力和打拼,我的黑山羊合作社已经初具规模,我也不断的从里面总结经验和教训,从创业开始我深感自己知识的缺乏和知识的重要,于是我又报名进入湘潭广播电视大学学习畜牧兽医,我想用知识武装自己,用知识带给我和村民更多的财富。

自进入学校学习以来我认真学习,坚持到校学习时,认真完成各项作业,凡是学校交代的事情,我总是摆在第一,即便是百忙也会抽空如质如量的完成,期末综合成绩优良,我家到学校七十来公里,我从未因任何情况迟到和缺席过,风雨无阻,上课积极,成绩优异,学校组织的各项活动我都积极参与。曾获得优秀学员的称号。

作为一名党员我能团结群众配合村上的工作按时完成组织上交给的各项工作。2011年加入湘潭县花卉苗木协会,2012年任理事,2015任副会长,被评为第三界先进工作者。2015年加入省畜牧水产局牵头成立的牛羊养殖协会`共青团湘潭县委牵头成立的农村青年致富带头人协会和创业协会。

我是一名年轻人,我有的是精力和勇气去做我所从事的工作,我激情澎湃,学习能力强,尽管我现在还处于创业之初,但我从来不曾放弃过,始终相信有努力就有收获。在今后的日子里我将更加严格要求自己,以求有更优异的表现,更好的完成学业!