您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ90号 章爱平

发布时间:2016-11-09 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

 

选手信息:

章爱平 男 汉族

47岁

工程师

就读于江西省广播电视大学新余分校(大专)

江西省广播电视大学新余分校推荐

选手阅历:

1988年高中毕业后在建筑公司当泥工学徒;

1995年组建了自己的包工小团队开始承接乡下民房建设;

2000年承接了新余市三位一体、三湖改造、实地公园二期、北湖公园等政府重点建设项目;

2011年承办了江西利丰建设工程有限公司;

2014年承办了新余市锦龙市政工程有限责任公司;

江西广播电视大学“一村一名大学生工程”2015级园艺技术专业学生;

江西利丰建设工程有限公司董事长。

个人事迹:

1988年高中毕业的他来到新余市水西建筑公司当泥工学徒,他吃苦耐劳,勤于钻研,1995年自己组建了一个包工小团队,他们团队凭借扎实的功底、诚信的服务承接了许多乡下民房建设,一路打拼,逐步提升,2000年在新余市里承接了三位一体,三湖改造,实地公园二期部分项目,北湖公园部分项目等政府重点建设项目。2011年承办了江西利丰建设工程有限公司,2014年承办了新余市锦龙市政工程有限责任公司,自己走过了一段艰辛创业风雨路程,取得了创业的丰厚回报,也为村民创业致富起到了很好的带头作用。

通过多种途径进行市场调查,发现当时新余买了新房装修的人很多,但是自己会装修装饰的人很少,就抓住机会,将自己的创业项目锁定在自己打工比较熟悉的室内装修上。他和当时一起学习手艺的泥工学徒一起组建了自己的团队,由于他技术水平高、社会资源广,自然成为这个团队头。经过几年的打拼,他们团队的承包工地越来越多,工程范围越来越广。随着市场逐步规范发展,许多工程承接需要合格的公司资质,他随之调查摸底,了解到新余建筑类公司的生产生存状况,相机确定发展方向,买下了江西利丰建设工程有限公司,承包了新余市锦龙市政工程有限责任公司这个充满新鲜活力的公司。当时的利丰建设只有房屋建筑一个资质。经过他的不断努力,通过省里的升级审批,江西利丰建设工程有公司变成了拥有房屋建筑贰级,市政、园林、土石方、水利水电叁级等一共8个资质。同时,通过公开竞标承接了三位一体,三湖改造,实地公园二期部分项目,北湖公园部分项目等政府重点建设项目,让公司的业绩不断增加,在建筑这条道路上他也越走越远,越走越宽。

在章爱平看来,做企业要饮水思源,财富取之于社会,就要用之于社会。几年来,章爱平积极服务青年就业,帮助下岗职工再就业,为政府解决城镇人口就业、下岗职工再就业和农村剩余劳动力转移做出了实实在在的贡献。曾经的姚家边地方交通不方便,经济不发达,老百姓仅靠种地很难维持生活,村里的青壮年劳动力大多会选择出外打工,留下老人照顾年幼的儿童,因此,平时在村子里很难看到青壮年,村里的小孩也得不到很好的教育,有着艰辛童年记忆的章爱平创业成功后的第一件事,就是招收村里的青壮年剩余劳动力到他所在的公司或者工地上班,实现村民的就近就业,这样,村民既能兼顾家庭,又能挣钱补贴家用,获得了村民的一致好评。

章爱平知道,仅靠自己一人之力想要解决全部村民的就业问题是远远不够的,因此,他极力联系兄弟企业,推荐村民们就业,为无技术、无经验的村民提供免费的就业培训,解决了相当大一部分的村民就业难题。功夫不负有心人,在章爱平的努力下,村里大部分剩余劳动力得到了合理使用,仅江西利丰建设工程有限公司就招收了30多名农民工,并计划进一步扩大工厂规模,解决更多的农村剩余劳动力的就业问题。随着就业问题的解经济开发区的建立,交通条件的逐步改善,章家村人的生活越来越富裕。