您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ84号 邓叶红

发布时间:2016-11-09 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

 

选手信息:

邓叶红 女 汉族

38岁

企业主管

曾就读于国家开放大学(大专)

江西宜春电大丰城分校推荐

选手阅历:

1995-1997年:毕业于湖南广播电视学校,所学专业:文秘。

1997-2000年:东莞高埗裕元集团任经理助理,主管单位行政事务。

2001-2009年:东莞成立卖场,负责卖场内事务。

2010-2012年:丰城工业园金昇宏(江西)电子有限公司任总务主任,负责单位内事务。

2012-2015年:丰城春鳅养殖专业合作社任副社长,总管社内事务

2014-2016年:宜春电大丰城分校,所学专业:农业经济管理。

个人事迹:

邓叶红,出生于湘西边陲的一个小山村,土生土长的一个农村女娃,从小家境贫寒,未能如愿踏进大学校门。2014年春季,她有幸成为国家开放大学农业经济管理专业班中的一员。凭着她对土地的眷恋,靠着她自强不息的坚定信念,从一个贫苦女娃成长为一个优秀农民大学生,在她身上体现的是一名青年刻苦拼搏、积极向上的精神风范。

邓叶红在思想上积极要求进步,性格开朗乐观,为人谦虚坦诚。一进校门被推选为2014级农业经济管理班班长,并积极主动协助班主任做好班级管理工作,在担任班长期间,除却学校的学习活动以外,还组织全班学员相互交流活动。学员基本来自各行各业,相互实地观摩交流学习,即丰富学员知识,也加深同学之间的友谊。

她平时刻苦好学,博览群书,爱好广泛,学习成绩优良,学习期间,先后获得“国家开放大学优秀学员”、“ 国家开放大学奖学金”、“宜春市农村大舞台创新创业典型”等荣誉称号。

在创业路上邓叶红也是青年的楷模。她以扎根土地为宗旨,以造福乡里为己任,成功创办了丰城市春鳅养殖专业合作社。致富不忘乡邻。她积极引导周边村民养殖泥鳅,对于相关技术,总是毫不保留地传经送宝,大家都很佩服他。目前,他带动发展的泥鳅养殖户已有100多户,养殖泥鳅总面积100多亩,成为泥鳅产业致富带头人。春鳅养殖专业合作社经过长期的艰苦奋斗,由最初的三五亩的实验阶段发展到周边养殖户,现在遍布了丰城市的大部分乡镇以及周边县市,合作社走在专业养殖的道路上,建立了规范性的培训室和配套现代化多媒体教学,让更多想走上泥鳅养殖的乡邻更加系统性的了解泥鳅养殖的知识。合作社也开通了网站推广(www.cqyz999.com),至今在泥鳅的自繁自养模式上取得了丰富的经验和优异的成绩。被大众养殖公司确立为江西省的繁育养殖示范基地。

邓叶红的创业及带动周边群众致富的事迹,引起了不同层级的媒体广泛关注:丰城电视台、宜春电视台、江西电视台,中国水产养殖网等先后报道了她的事迹。

经过两年的学习,她在思想、学习、工作上都取得更大进步,让她在人生成长路上逐渐成熟,同时更加培养了她坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着追求与信心,相信在这种精神的引领下,她的创业路会越走越宽广。