您现在的位置:首页 > 新闻

广西防城港19名残疾新生免费上电大 圆大学梦

发布时间: 2016-11-08 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网11月8日讯(记者 袁宵 闫景真)11月2日,阳光明媚。广西省防城港市2016年秋季残疾人“阳光班”开学典礼在防城港电大举行,刚入大学的19名新生高高兴兴地领到课本和学生证。

据了解,2011年,防城港市残联就与市电大合作,开办了防城港市第一期残疾人“阳光班”,28名学员通过两年多的努力,顺利毕业,全部拿到了大专毕业文凭,在各自的工作岗位上发挥了更大的作用。2013年,防城港市电大成为国家远程开放大学残疾人教育学院认可的广西第二个残疾人教育教学中心点。

今年,防城港市积极创造条件,为开办残疾人“阳光班”做好各项准备工作,宣传发动,终于招到这批新生。在学员两年半的学习生活中,广西残联系统、广西电大系统将承担学员的全部学费,防城港市各级残联将提供近5万元的生活补助,包括每次面授的往返交通费和食宿费。学员代表表示,要珍惜这次机会,认真学习,不辜负社会的期望。