您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ64号 李鹏

发布时间:2016-11-07 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

 

选手信息:

李鹏 男 蒙古族

27岁

村干部

就读于云南省开放大学会泽县农广校教学点(大专)

云南省开放大学会泽县农广校推荐

选手阅历:

2014年春季至今在云南开放大学会泽教学点读专科

2013年3月至今在会泽县新街乡新街村委会工作

个人事迹:

在会泽教学点学习期间,李鹏积极参加考前辅导,认真记录老师的讲课内容,并对照课本举一反三阅读,力争把书本上的知识装入自己的大脑。认真完成作业,通过作业来检验自己的学习,充分利用工作和业余时间,认真学习电大的各门课程,设计好自己的学习计划,积极参加自己的学习计划,积极参加学校统一组织的学习班,利用学校的网络资源参加网上学习,听讲座和专题辅助。在读期间,能主动认真地按时完成电大各门课程作业,每次考试前认真复习,考试态度端正,各门课程成绩全部通过,而且成绩都很优良,在教学实践环节,能和指导老师积极交流,对设计中的每个环节都能正确对待,听从老师的指导安排。在各方面都有巨大的进步,学习成绩和综合素质等各个方面都得到了提高,必修课考试成绩平均在80分以上,符合中央电大奖学金的申报条件。

理论联系实际,能把所学的知识运用到生产实际中,自己建大棚50亩,当地建档立卡的贫困户.足不出户就可以解决当地剩余劳动力,有稳定的经济收入。种植冬早蔬菜,甜脆玉米,解决当地冬季无新鲜蔬菜的难题,探索现代农业经营模式,做到学以致用,得到当地党委政府的好评。2015年,被新街乡党委政府评为“民族团结先进个人”。