您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ60号 黄才容

发布时间: 2016-11-07 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

 

选手信息:

黄才容 女 汉族

40岁

基层村干部

就读于国家开放大学(大专)

四川自贡电大推荐

选手阅历:

1985年9月—1991年7月,就读于莲花小学;

1991年9月—1994年7月,就读莲花学校;

1994年7月—2012年1月 回家务农,从事服务行业工作;

2012年1月经花马石村全体村民选举通过担任贡井区莲花镇花马石村妇女主任工作;

2015年春季,报读国家开放大学会计学。

个人事迹:

黄才容是自贡广播电视大学会计学专业大专学生,于2015年春季招生时报名入学。黄才容家地处远离市区的偏远山村,世代农民,生活艰苦,在父母的影响下,养成了勤劳朴实的生活作风和热诚的处世态度以及积极向上的思想素质。因为家庭经济困难,初中毕业之后就回家务农,失去了继续上学的机会。为了有更美好一点的生活,黄才容不怕困难,不怕吃苦,认真学习科学种植技术,同时也从事了社会服务行业的服务工作。一年来通过自己不断的努力,学习工作取得了显著的成绩。

一、加强学习,提升理论素质。通过多年自己努力刻苦自学和实际工作,黄才容深深体会到知识的重要性。同时随着时代的发展和工作的需要,黄才容感觉到了自身知识的严重不足,于是在2015年春季报名参加了自贡电大会计学专业学习。在学习中,黄才容认真踏实、勤学苦练、刻苦钻研会计专业知识,严格要求自己学好各项专业知识和相关知识。由于是在职学习,要一边工作一边学习,要做到工作学习两不误,黄才容必须调配处理好工作和学习的时间,确因工作影响了学习,自己通过熬夜加班挤时间把落下的课程补上,对于不懂的课程及时主动向同学老师请教,将学习的知识全面掌握,并做到学以致用。在村级工作中,积极利用自己所学会计知识帮助村委做好财务的清理规范。

二、严格自黄才容,做好本职工作。本人于2012年担任村妇女主任以来,积极学习宣传贯彻落实党和国家的各项政策和法律法规,积极学习习近平总书记系列讲话精神。对妇女工作认真负责,积极宣传计划生育各项惠民政策,切实为全村妇女做好服务工作。通过发放宣传资料、走村入户交流等方式为全村妇女宣传生育文化知识,协助做好育龄妇女的各项服务工作,积极做好女性保险的知识的宣传,主动出资为村内1名叫汪正群的妇女办理购买2份女性保险,2013年该妇女患子宫癌去世,获得保险赔偿2万元,为其家庭减轻了经济负担。积极贯彻落实国家计划生育政策,抓好社会抚养费征收工作,协助村两委完成上级下达的各项任务。

三、廉洁自律,生活作风良好。黄才容热诚待人,乐于助人,尊重村两委班子成员,团结同志,干群关系融洽;同时,黄才容能严格要求自己,自觉遵守《农村党员干部廉洁自律若干准则》及国家法律法规和规章制度,模范遵守各项规章制度。