您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ28号 王渡江

发布时间: 2016-11-07 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

选手信息:

王渡江 男 汉族

37岁

私营业主

就读于四川自贡电大荣县电大分校(本科)

四川自贡电大荣县电大分校推荐

选手阅历:

2000年1月—2003年7月 在四川省荣县城管局工作

2003年1月—2005年6月 在荣县旭阳镇开中餐馆自主创业

2005年8月—2010年12月 在重庆铁骑力士牧业科技有限公司工作,先后担任大区经理,猪料销售公司营销经理。

2011年3月—2012年2月 在四川白塔集团建德销售公司从事销售工作,担任销售经理。

2012年3月—2014年1月 创立四川忆天香食品有限公司,担任总经理职务。

2014年3月—至今 创立自贡市旭晨农业科技有限公司,担任总经理。

个人事迹:

王渡江, 1979年10月21日出生于自贡荣县过水镇刘家庙村一普通的农民家庭。自小成绩优异,为人忠厚,深得父母、老师喜爱。在农村长大的他,对于农民辛苦劳作一年收入微微他始终铭记于心,从小立志要帮助家乡的农民们改变这一现状。

2000年大学毕业以来,先后在机关单位、私营企业进行过工作,并且不论在哪里他总是被委以重任,并且他总能靠着自己认真的工作取得很好的工作成果,他的努力也给了他很好的回报,他最多的时候年薪达到20余万元,但是他很不满足,因为他忘不了自己的初心——带领四方邻里走上致富路。

2012年春节事业发展正如日中天的他回到老家,他看到老家的父老乡亲们还是如多年前一样,辛苦一年的劳作收入微微。离开家后,他始终觉得自己应该为父老乡亲们做些什么,于是他毅然辞去令人羡慕的工作,回到了阔别多年的家乡,在家乡进行创业。于2012年3月,创立四川忆天香食品有限公司,2014年4月至今,创立自贡市旭晨农业科技有限公司。

至今回乡3年多的时间里,他带领家乡500余户父老乡亲们进行果蔬种植,平均每年带领老百姓种植玉米225余亩,南瓜340余亩,冬瓜280余亩,小米椒46余亩,在他的带领下老百姓今年收入较3年前每户增收近6000余元。