您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ26号 廖建明

发布时间: 2016-11-07 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

选手信息:

廖建明 男

46岁

农村基层干部

就读于广东省梅州市广播电视大学(大专)

广东省梅州市广播电视大学推荐

选手阅历:

1978-1984年就读松口镇大黄小学

1984-1987年就读梅县松南中学

1987-1990年高中毕业于梅县松口中学。

2015年春至今就读梅州市广播电视大学

2011年起至今任梅县区松口镇大黄村村主任、村支部书记

个人事迹:

2006年, 廖建明由深圳返乡创业,先后在家乡承包山塘水库、水产养殖,流转土地种植柚果,并成立宝盈柚果合作社经营金柚销售,带动社员增收。2011年担任大黄村村主任,任职以来,能认真学习,提高能力,自觉遵守国家法律法规,熟悉农村基层工作业务,通过强核心、抓班子,勤政廉政,一心为民办实事。广泛发动村民、海内外乡贤出钱出力为家乡建设提供支持和服务,先后筹集资金建起现代化的村委办公楼、老人活动中心、村史馆、乡贤馆、绿色休闲广场、门楼和完成全村6.2公里村道水泥硬底化等,增设施,抓活动,惠民生,提高大黄“精气神”,大大改善村民的文化文体生活,改变村风民风,并借鉴在深圳的城市管理建设理念,结合实际探索一条壮大村集体经济,村民奔康致富的大黄村发展新路子。通过引资金,抓项目,将全村20多家金柚专业合作社联合抱团经营,成立梅县区大黄金柚专业合作社联合社、梅州市大黄实业发展有限公司,组建了领导班子,聘请专业团队来经营管理,打造梅州市首家新农村集体经济运营体系。还打造出了省、市、区服务三农的标杆示范店“大黄农业服务超市”,努力实现新农村新型经营体系与农村基层社会管理创新模式。在中国美丽乡村示范点、全国“一村一品”示范村建设中,团结一切力量,成绩较为突出。

报读梅州电大学习以来,廖建明学习上始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,努力做到全方面发展,认真学习党的工作路线。经过自己的努力学习,各学科达到优良。在校领导关心下,多次组织同学到红色革命老区九龙漳等红色教育基地参观学习,深有感触体会。学习之余,并勤恳的做好自己的本职工作。

廖建明于2013年度被评为“梅县区优秀共产党员”,2014年度被评为“梅县区优秀党代表”,2015年评为“梅县区精神文明建设先进工作者”,2015年被国家旅游局评为“全国旅游致富带头人”。2016年荣获2015年度国家开放大学“希望的田野”奖学金。