您现在的位置:首页 > 新闻

甘肃电大金昌分校获批设立社区大学 面向全社会

发布时间: 2016-11-03 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网11月3日讯(记者 袁宵 闫景真)近日,甘肃省金昌市政府教育行政主管部门下发通知,批准在甘肃电大金昌分校设立金昌社区大学,这是继获批金昌市社区指导服务中心后,金昌分校在推动地方社区教育发展、促进电大转型升级进程中的又一重要突破。

该批复指出,同意依托甘肃电大金昌分校设立金昌社区大学,并明确社区大学是一所新型的、面向全体社会成员,旨在以学习者为中心,以学习需求为导向,为社区内不同年龄层次、不同文化程度、不同收入水平居民提供多样化教育服务,促进社会成员全面发展和区域经济、社会发展的国家教育机构,是全民终身教育体系的重要组成部分,是建设学习型社会的主要力量。金昌分校要认真落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和教育部等九部门下发的《关于进一步推进社区教育发展的意见》,特别是要按照推进金昌市基本实现教育现代化实验区建设实施方案的要求抓落实。

该批复要求,社区大学要认真贯彻党和国家、省市有关社区教育的文件精神和政策规定;负责全市社区教育日常工作,负责整合、引进、开发社区教育资源,建设管理社区教育网络学习平台;组织开展社区居民素养、诚信、文化、法制、健康、安全等教育,以及在职人员继续教育、创业就业、职业技能培训、青少年校外教育、老年教育与新市民素质提升培训等社区教育培训。