您现在的位置:首页 > 新闻

青岛电大举办大学生创业精英BEST计划大赛

发布时间: 2016-11-03 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

 

中国网11月3日讯(记者 袁宵 闫景真)10月29日,2016年青岛市大学生创业精英BEST计划决赛落幕。“BEST计划”大赛由青岛市人力资源社会保障局主办,青岛电大(青岛创业大学)和青岛市大学生创业服务中心承办。

经选手路演、答辩和公证员公正,10组优秀项目从近千名参赛报名选手组成的316个团队中脱颖而出,最终,橙子TC、肺鱼思维项目分获高校组和社会组的一等奖。一等奖、二等奖、三等奖项目将分别获得5万元、1万元和五千元的一次性创业启动资金。

在橙子tc—青岛高校技能共享平台,你可以租一位有趣、有料的校园达人,让他们的技能、知识、经验为你所用;如果你有一技之长并有一颗乐于分享的心,你也可以出租自己,从而拓宽人脉,彰显个人价值。而于晓婓带来的肺鱼思维主要由小鱼数学系列课程、小鱼子思训营、小鱼杯数学思维能力大赛3个项目组成,主要面向小学阶段的学员,所有项目均建立在一个完整的童话故事背景中,有个性鲜明的人物形象,跌宕起伏的故事情节,使得学员有强烈的代入感,具有极强的趣味性。

本年度“BEST计划”大赛以“创业大赛+创业培养”的模式,通过“创业精英集训通关”和“创业精英项目闯关”的环节,从创业思想、创业意识、创业心态、创业技能4大方面着手,重点培养创业者个人创业素质与团队协作、资源整合3大块能力,继续延伸和提升全国大学生创业第一品牌影响力,更好地推动青岛市大学生创业工作。