您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ57号 龙明望

发布时间: 2016-11-01 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

选手信息:

龙明望 男

48岁

务农

就读于湖南湘西自治州广播电视大学(专科)

就读于湖南湘西自治州广播电视大学推荐

选手阅历:

本人1988年高中毕业后,一直从事农村基层工作,先后担任村主任村支收至今。于2009年参加湘西州首届“一村一大”学习,结合我村产业发展,专门学习“设施农业技术”专业,通过学习我较好地掌握了茶叶的种植、培管技术以及电子商务等知识。组织村民抱团发展黄金茶产业,成立了保靖黄金茶产业合作联社。

个人事迹:

在“一村一大”学习中,认真学习,被评为“优秀毕业生”称号,获得了2010年度中央电大“希望的田野”奖学金。结合所学知识积极带领村民发展产业,给村民农业技术指导,多次被县里评为“优秀共产党员”、“科技示范户”及“农村科技示范带头人”称号。组织村民成立黄金茶产销合作社,村民收入大大提高。现我村的人均纯收入达到5000元,合作社也多次受上级部门的表彰。2010年获得“省级示范社”,2011年和2014年两年度被评为“国家级示范社”。本人多次被推荐参加农业部的各期培训班学习,特别是2014年被省政府推荐作为合作社第一批赴台湾考察学习。