您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ52号 周玖红

发布时间: 2016-11-01 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

选手信息:

周玖红汉族

34岁

乡镇基层公务员

曾就读于湖南广播电视大学常德分校(专科)

常德广播电视大学澧县进修学校推荐

选手阅历:

1995年8月——1998年7月,初中毕业于马溪中学;

1998年8月——2001年6月,中专毕业于常德外事学校(计算机专业);

2011年秋-2014年1月,通过“一村一大”学习,毕业于湖南电大(农村行政管理专业)专科;

2001年6月——2006年在广州、深圳务工,担任公司经理助理、财会兼职ISO专员;

2008年3月——2011年3月任甘溪滩镇河口村妇女主任;

2011年3月——2015年8月担任河口村党支部书记。

2015年8月底至今在澧县甘溪滩镇政府工作。

个人事迹:

由于她在2008年度工作成绩显著,被甘溪滩镇党委政府评为“先进个人”;

2010年被甘溪滩党委政府授予“爱岗敬业模范”荣誉称号;

2011年7月1日,被甘溪滩镇党委授予“优秀共产党员”荣誉称号;

2012年11月被选举为常德市第六届市人大代表。

她担任河口村党支部书记期间,所任职的甘溪滩镇河口村地处澧县西北部山区,地理位置偏僻,经济基础薄弱。特别在2011年上半年,河口村遭受多年难得一遇的大干旱,由于全村有一千多亩水田需要从邻乡的太青水库引水灌溉,而本村的6条倒虹吸管基本上都是七、八十年代修建的,锈蚀严重,利用率低,在干旱期间已经无法保证一千多亩水田的灌溉用水,粮食生产面临绝收的危险。她一方面积极争取镇党委政府的支持,一方面自掏腰包2万多元进行抢修,经过半个月的努力,全村的倒虹吸管全部保持畅通,确保了一千多亩农田的正常用水。

2011年6月18日,河口村又遭受一轮强降雨的过程,最大降雨量达到200毫米以上,导致本村3处公路出现大面积垮塌,部分群众生活生产困难。她一方面带领村干部一起冒雨挨家挨户的走访、慰问,查看灾情,及时帮助老百姓解决实际困难;另一方面积极开展灾后重建,自掏腰包垫付了1万多元,修复了村里3处塌方,确保了交通畅通和群众的出行安全。

为了确保全村粮食生产旱涝保收, 2011年10月,她向县水利局长汇报了村里的现状争取项目,11月底在党委政府的领导下,由水利站具体负责实施修建了一条长达380米的倒虹吸管,竣工并已投入使用。任职期间,曾组织老百姓修了两条长达近4公里的水泥通组公路,筹资修建长达500米的机耕道两条,新建漫水桥三座,堰塘清淤扶堤12口,拓宽维修通组公路14公里,争取宽带入户,电网升级改造等等;她能时刻心系老百姓,不断为老百姓解决实际困难,不断改善老百姓的生产生活条件,带领全村父老乡亲共同发展,目前,河口村的各项工作能正常开展,条件得到了很大改善。

在当代表期间,时刻心系的都是农村的事,老百姓的事,在这期间,通过积极向市里提建议,解决了二件大事,一是全县广播“村村响”,使广播能真正的起到服务于老百姓、服务于新农村建设的作用。二是太青山门水库主干渠的部分段沟渠硬化(正建项目中),设计2.27万亩农田灌溉。