您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ40号 张从俊

发布时间: 2016-10-31 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

选手信息:

张从俊 男 汉族

34岁

电气工程师

曾就读于上海开放大学奉贤分校(专科)

上海科勒有限公司推荐

选手阅历:

教育经历:

1、1994年高中毕业。

2、2006年在上海开始考取维修电工等级证书。

3、2011年拿到二级等级资格证书,同年获得上海引进人才居住证。

4、2015年在上海开放大学毕业于机电一体化专业。

工作经历:

2006年来到上海,进入一家台湾企业工作,主要工作是设备维护。

2007年进入上海科勒有限公司,就是现在的公司,在这里已经做了快10年了。

从一个电工开始一点点做起,到现在的电气工程师。

个人事迹:

2007年,我进入现在的工作单位—上海科勒有限公司,我是从事和设备有关的工作。在科勒公司,有大型的机械化设备,也有小型的设备,但是这些设备的先进也必须要有扎实的技术作为基础,对我们这样的人来说,无疑将面对很大的挑战。

世上无难事,只怕有心人,我从事过几年的弱电工作,有这些基础,我想只要我努力,一定能拿下。

光阴似箭,转眼二年过去了,我的职位也在一点点升高,同时也面临工作上的压力,主要还是设备的更新,从机械化的半自动设备到自动化设备的转变。自动化向智能化的发展。

急需给自己充电是必然的方向,在2009年,当时我住在南汇区,我毅然选择了在南汇的电大,专业是机电一体化的PLC方向,进入上海电大,开始了边工作边学习的互补式充电法。2009年我由一名电工晋升到电工技师,而且在这一年我有幸被评为公司的优秀员工。

在读完一年后,由于电气技师(国家二级)资格证需要投入较大的精力,我暂停了电大的机电课程。

在用了1年的时间里,我获得了二级资格证,同年取得上海市引进人才居住证。

2012年,我再次走入电大的大门,这次是在奉贤的分校,由于某种原因,我原来就读暂停的专业无法转动奉贤,最后我选择了重新开始读。

很巧合的是,就在我再次选择进入电大的同年,我们公司的一条全新的自动化生产线开始进行安装与调试,这与我进入电大的专业形成了边学习边实践的模式,可以说是理论和实践的完美结合。

我公司的这条生产线是一条机器人自动喷涂线,因为涉及到机器人和可编程控制器,所以在机器人的编程和可编程控制器的编程,往往要涉及到好多和C语言相关的编程指令。我现在所学的专业没有C语言的课程。值得庆幸的是,电大可以让所有读电大的学生免费旁听其他课程,于是我选择了计算机专业的C语言课程旁听。在课堂学到的知识在工作中马上就能用到,你说说,这种机遇在哪里能找到,在这一年中,我都感觉到自己充实了很多,好多自己无法理解的东西,在这点窗户纸被捅破后,方才恍然大悟。

2013年,我们公司自己有一个大的项目,我是其中的一员,因为这个项目很复杂, 公司决定成立一个项目组,自己研发设计,在这个项目中,我主要是负责电气方面的设计和制作,我们的项目是五台机器人共同组成一条生产线。在图纸方面,我在大一学到的CAD制图便整装上阵了,在机器人的编程和控制器的编程,C语言知识和今年刚学的PLC编程技术能大有作为,还有一点,我在电大旁听了计算机接口技术,这个课程,可以开启我们的编程思路,让我们知道什么是条条大路通罗马,编程不是一条路,是有很多的路可以走,可以做到举一反三。经过一年多的反复测试,我们项目有了重大的突破,并于2014年正式投入生产。

在2015年获得感动奉贤十大人物提名奖。

2016年获得星火开发区先锋员工。

随着智能化的日趋需求,计算机的技术对各行的影响都非常大,像数据库技术,C#.NET,VB等编程技术,在自动化和智能化技术中有着举足轻重的作用。因此掌握一定的计算机应用技术是必须的。