您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ39号 王海英

发布时间: 2016-10-31 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

选手信息:

王海英 女 汉族

34岁

建筑工程检测员

曾就读于上海开放大学奉贤分校(本科)

上海烁建检测技术有限公司

选手阅历:

教育经历:

1998年09月——2002年06月 上海市工商外国语学校 (中专)

2006年09月——2009年01月 上海电视大学 (专科)

2012年09月——2015年01月 中央广播电视大学 (本科)

工作经历:

2006年10月——2007年10月 奉贤区四团镇土地规划所(土地巡查)

2007年10月——2014年07月 上海市天利商品混凝土集团公司(副主任)

2014年07月——2015年03月 上海闵平工程检测有限公司(检测/助工)

2015年04月——至今 上海烁建检测技术有限公司(检测/助工)

所获证书:

2013年3月在开大奉贤分校 “聆听心灵声音,品味书香校园”校园美文诵读比赛中获得三等奖;

2013年6月在开大奉贤分校 “扬十八大精神,学两会文化”理论知识竞赛中获三等奖;

2013年6月在开大奉贤分校 “优秀学习型家庭”评选活动中,荣获“2013年度优秀学习型家庭”;

2013年4月有市建设工程检测行业协会授予2012年度“检测先进工作者”称号;

2014年度被开大评为“优秀积极分子”称号;

2015年1月被开大评为“学习积极分子“称号;

2015年度被区评为贤城“最美家庭称号”等等。

语言能力:

英语(良好): 听说(良好),读写(良好)

英语等级: 英语四级

计算机水平: 办公中级

个人事迹:

首先感谢有这样一次“2016年国家开放大学办学体系优秀农民大学生的评选活动,同时感谢生活赋予的机会和挑战,感恩在奉贤开放大学就读学习带来的诸多幸运;我从心底深爱着我的‘第二故乡’——开大。对于已走入社会工作岗位的我,为了补充一下自己匮乏的大脑,于2012年秋我再一次进入已更名为上海开放大学奉贤分校本科学习,也是对我这样社会工作人员一次淬炼与升华的机会,踏进校门之时,仿佛又回到了学生时代,资深的老师,活跃的课堂,使我们的生活更加丰富多彩,也坚定了认真学习的决心,2年半的学习收获匪浅,也将受益终生!于2015年1月我以一名“学习积极分子称号”顺利拿到本科毕业证,同时也申请了学士学位。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在开大的学习生活中,我以一名普通学员的身份勤奋学习;以一名优秀学员的标准严于律己;以一名名副其实的合格的共产党员的标准要求自己;以一位社会人员的经验自我激励;以开大的收获为起点,养成良好的学习习惯,发扬开大的学习精神,不断得到自我修养提升,带动周边学习气氛。通过开大学习,充分感受“活到老、学到老”的内涵。我学习,我快乐——

2013年3月在开大奉贤分校 “聆听心灵声音,品味书香校园”校园美文诵读比赛中获得三等奖; 2013年6月在开大奉贤分校 “扬十八大精神,学两会文化”理论知识竞赛中获得个人三等奖;2013年6月在开大奉贤分校 “优秀学习型家庭”评选活动中,荣获“2013年度优秀学习型家庭”称号;(源于亲姐王梅英和我能在同一所学校/开大就读,我们姐妹都是幸运的,姐姐也很优秀,评上了上海开放大学2011年度一等奖学金这一份荣誉并被授予“优秀学员”的称号这一份肯定);在关于组织开展“中华诵•2013学生规范汉字书写大赛”、“学生汉字文化传播和应用书写大赛”等活动,我也踊跃报名参加;于2014年被开大评为“优秀积极分子”称号;于2015年由奉贤区家庭文明建设协调小组评为2015年度“贤城最美家庭——最佳学习进取”等等。因为开大的学习让我重新认识了自己,给了我一个更好的学习平台。所以在本次的申报活动中,我信心十足,我努力着,敢于尝试着,不断争取,收获着,加油!我可以!——时刻铭记自己是一名光荣的共产党员,处处严格地要求自己,做得更好,更出色。

通过以下三个方面,展示了一名“80后农民大学生”——最佳学习进取,同时展现一名开大学员的追求与形象。

一、德行为重,学习之本

在开大学习生活中,严格要求自己,积极进取,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉遵守国家宪法和法律,自觉遵守校各项规章制度,诚实守信,品德优良。性格热情开朗随和的我,班上的同学都是朋友,兄弟姐妹,用热情带动身边的同学一起进步,一起学习,从点点滴滴的小事做起,树立好党员形象,开大的形象。只要心中有爱,我相信世界会变得更美丽。

二、勤能补拙,学习之径

在学习上我始终勤奋刻苦,坚持“勤能补拙”的信念,依旧保持着全日制学生时代的学习态度。每学期从制订详细的个人学习计划,再到合理地安排时间,从而确定每日的学习计划,做到持之以恒。并正确处理好工作、学习与生活之间矛盾,所以各门课程平均成绩不低于85分,各科考试成绩在本专业中名列前茅。

三、教学相长,学习之法

因为是在职人员,所以无法做到全日制学习那般能够一心全扑在学习上,但是有失必有得。通过开大的学习,收获的不仅是课内的知识,更多的是通过在日常工作学习的印证,加深了学习的感悟,拓宽了学习的视野;是通过在日常生活实践的体验,塑造了终身学习的信念,调整实时学习的心态。

我是一个性格开朗、敢于创新、善于合作的人。他人的快乐也是我人生的最大快乐。在学习之外,我都积极配合老师工作,协助老师完成工作,起到老师的小助手作用,及时传达学校的通知及信息。很多的同学由于工作原因偶有缺课,我会尽我所能的帮助到他们;在工作上曾从事预拌混凝土产品质量管理工作,工作的内容不只是日常检验工作的检查,生产过程产品质量控制的监督,还担负着配合领导新材料,新产品试制与研发工作,深感责任重大,必须要以强烈的责任心从事本职工作,体现落实在具体的日常工作中;做到 “高标准,高质量,高效率”耐久性混凝土的供应,摆在公司面前的是更高的要求,更大的挑战,我也清醒地意识到自己肩上的责任,并勇敢地扛起它,将所学到的专业知识正确运用到工作实践中去,确保混凝土产品质量符合设计要求,作为一名试验室副主任,在认真完成领导交办的任务的同时,认真组建好团队的建立,更加主动争取做得更多,承担更多的责任,自动自发,尽自己最大努力履行我的职责,同志间互帮互助,营造和谐的企业发展环境,忠诚企业,为企业分担忧虑,常怀:“责任重于泰

山”的警醒度,坚信“责任成就人生”,尽心尽力做好工作,任何时候,都怀着一颗感恩的心。

也正是这份经历与磨砺,这刻我提出申请,告诉验证着自己的这一份肯定;也正是这份感悟与付出,在单位里从一名基层工作者被评为“优秀员工”上升到管理者;在2013年4月有市建设工程检测行业协会授予2012年度“检测先进工作者”称号;这份幸运,告诉我生活是不断学习,不断成长的过程——

中国有一句老话“活到老,学到老”。“人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。作为一段人生璀璨的时光,开大的学习生活给我们的启发将是深远悠长的;我们也将作为不断努力,不断奋进。在未来的生活中,我们将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!学无止境,我们必将以此为新的起点,扬起求知的风帆,奋勇前进。

回忆大学生活,我收获了很多很多,不仅是诸多幸运的奖项,更是对学习,思想,工作重新的认识等,让我在各方面得到了充分的发展,也取得了很大的进步,让我不断走向成熟,让我更有勇气面对未知的挑战。我要以自己的实际行动,一步一个脚印,扎扎实实的朝着更高的目标奋斗,实现自己的人生价值。