您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ13号 纪建军

发布时间: 2016-10-31 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

选手信息:

纪建军 男 汉族

48岁

村支部书记

就读于国家开发大学(大专)

厦门市广播电视大学同安区工作站推荐

选手阅历:

1968年出生,1976年-1981年就读埔后村小学。

1981年9月-1983年毕业洪塘中学,后在经商。

2000年当选为同安区洪塘镇埔后村民委员会主任。

2002年任厦门市同安区洪塘镇埔后村支部书记至今。

2007年当选厦门市第十四届人大代表。

2014年被省组织部从农村优秀村干部中录取为国家事业编制的干部,在同安区洪塘镇综合服务中心工作,并兼任厦门市同安区洪塘镇埔后村支部书记。

2015年春季参加国家开放大学“农村行政管理”专业学习,担任班长。

个人事迹:

纪建军现任厦门市同安区洪塘镇埔后村党总支部书记,2015春进入国家开放大学农村行政管理专科就读。纪建军模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,忠于职守、奋发进取,开拓创新,勇于奉献。几年来纪建军带领村民改造旧村建设新村,打造生态宜居宜业美丽乡村,积极带领村民创业,先后开办石材采矿,生产加工,农业蔬菜加工配送,解决了本村一大部分富余劳动力,带动一大部份人致富,成为厦门市美丽乡村建设示范村。2007年埔后村被厦门市评为省级卫生村,2008年至今连续四届被评为省级文明村,其个人多次被市、区、镇评为优秀党支部等荣誉。

一、开拓进取、刻苦专研。纪建军认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实和深入实践科学发展观,有较强的政治敏锐性和鉴别力,注重理论联系实际。在实际工作中能较好地贯彻执行党的方针、路线和政策,解决工作中遇到的困难和问题。在业务上,勤于钻研,不断提高所学的专业技术水平和业务素质,并用以指导实践。虽然党务、村务工作繁忙,纪建军都能以极大的热情和钻劲,学习本专业的知识。由于自己勤奋和钻研,业务知识得到很大提高,纪建军利用所学的知识,应用于实践中,提高了管理水平。2015年按时高效率地完成了美丽乡村建设污水分流改造工程和村庄环境绿化再提升等 10几个工程项目,受到上级表扬。同时,积极探索农村社会管理新模式,利用村乡贤理事会、老人协会、共青团、妇联、老体协、关工委等群众组织参与社会管理,形成多元共治、民主管理的新格局,促进了美丽乡村建设和生态环境取得成效。

二、认真学习,积极帮助同学。在学习上,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,为了为拓展自己的知识面,为了丰富自己的课余生活,还加入了学生会,在班级工作中,担任班委员,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现良好。

三、生活朴素,乐于助人。在班级里,纪建军是一名优秀学生,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力,同学们都很喜欢纪建军,信任纪建军。平时,养成了批评与自纪建军批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,纪建军总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上她也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。只要哪个同学在生活上遇到了困难,都会力尽所能的帮助解决,为了能献出自己的一份力量,曾加入学校的爱心理事会,去贫困地区去帮助贫困儿童,有良好的道德品质,吃苦耐劳的精神。但这些不能成为纪建军追求进步过程中的终点,在以后的工作学习中,纪建军会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学毕业生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。

四、甘于奉献,忘纪建军工作。纪建军忠于职守,爱岗敬业,不畏艰难,脚踏实地,甘于奉献,全心全意为为群众利益。在十多年工作期间,都能兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,并出色地完成组织交给各项任务。同时纪建军积极联系企业,与企业联手招聘本村富余劳动力进厂务工、组织劳动力参加区镇举办的技能培训班、鼓励自主创业等,多渠道解决劳动力就业,促进群众持续增收。2015年本村农民人均纯收入1.5万元,居全镇16个村居前列。今年9月,在组织发动党员干部和群众与超强台风“莫兰蒂”的斗争中,他一直冲锋在前。在“莫兰蒂”超强台风袭来之前,带领两委干部走遍田园村庄,拉网式排查,挨户进行安全防范动员,及时排除安全隐患,提前将4户危房户8 人一个不漏地转移到安全住所;台风来时,他不顾个人安危,顶着暴风骤雨排查险情,保护了群众生命安全;台风过后,纪建军迅速发动群众消毒启用旧水井,解决村民饮水燃眉之急;纪建军迅速发动党员和群众,投入灾后清障、环境清理消毒自救工作。亲自联系机械、车辆,亲自跑城里购置油锯。同时主动配合电力抢修,在纪建军的带领下,经过3天连续奋战,村庄8条道路全部疏通,200多株倒伏树木重新扶植,村庄环境很快得到修复,脏乱现象很快得到治理,9月17日,在全镇率先完成村庄清理消毒,群众生产生活迅速恢复,受到上级和群众的一致好评。

五、作风严谨,清正廉洁。纪建军在十几年的工作中,积极开拓创新,引领群众建设美丽乡村,工作效率高,出色地完成各项工作任务。其工作出色,群众之所以拥戴,主要来自他优良的作风,发挥优秀的表率作用。纪建军为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。关心群众,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,在村两委干部中作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。2005至2015年10年的年度考核中,有7次被评为“优秀”等次。