您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ12号 左淼

发布时间: 2016-10-31 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

选手信息:

左淼 男 汉族

22岁

森林消防员

就读于河北承德广播电视大学(大专)

雾灵山自然保护区推荐

选手阅历:

2000.09-2006.06 塔前小学

2006.09-2010.06 兴隆镇中

2014.09-至今 承德广播电视大学

工作经历:

2014.03-至今 承德市兴隆县雾灵山自然保护区森林消防队队员

个人事迹:

左淼现为承德市兴隆县雾灵山自然保护区森林消防队一名普普通通的消防队队员,左淼的工作主要是森林巡护和森林防护。左淼没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但始终坚持以热爱本职工作的精神,本着“扎扎实实工作、老老实实做人”的工作理念,在平凡的岗位上,体现着自左淼的人身价值。

一、 做好森林防火工作从日常工作

森林防火工作是一项枯燥乏味的工作,但是左淼作为消防队的一名工作人员,却以苦为乐,爱岗敬业。安全工作防患于未然,一旦有意外发生必须保持冷静,急不得,乱不得,一环扣一环,处理好突发各种事故。

2015年3月22日下午14时左右兴隆县雾灵山乡大沟村七组大石沟西坡发生森林火灾。包括左淼在内的大沟应急分队根据管理局命令迅速整装出发,于14时15分左右到达火场。火场主要以油松为主,并在部分区域形成树冠火,当时风力2-3级,火势猛烈,形势危急。左淼们应急分队12名成员携带8台风力灭火机,采取分兵合围的战术,兵分两路迅速展开扑救。经过连续2小时45分钟奋战,于下午17时许明火被全部扑灭,并将火场移交给了来增援的兴隆县森林消防大队。雾灵山森林消防队大沟应急分队在此次扑火中克服了人员少,火场面积大,植被茂盛,火势猛烈等诸多不利因素,指挥得当,战术灵活,作风顽强,战果显著,圆满的完成了此次扑火任务。

二、加强身体锻炼,增强身体素质

每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。只有体魄健壮,意志坚强,志向远大,才能实现个人梦和强国梦。作为一名森林消防队队员,左淼们肩负着重任去守护左淼们的生命摇篮,因为左淼们必须有着强硬的身体素质,只有这样才能更好的守护着左淼们大自然。每年10月份至次年6月份,无论刮风下雨,左淼每天都会进行身体锻炼,每天30公里的跑步锻炼,200个俯卧撑。

三、联系群众,热情服务

在工作之余左淼积极参加雾灵山保护区组织的帮助贫困林农活动,帮助劳动能力低的孤寡老人打理果树和田地,热情为老百姓服务,得到领导和群众的一致好评。

四、自觉学习,提升能力

为了丰富自己,增加自己的专业知识,2015年3月左淼报名了“一村一”林业技术专业学习。因为是函授学习,自己特别注意自学能力的培养,学会独立地支配学习时间,自觉地、主动地、生动活泼地学习,取得了优异的成绩。在校期间,左淼积极配合班主任的工作,积极与同学沟通,被选为左淼班的班长。通过1年多的专业学习,自己对林业方面的了解更加深入和专业,延伸了知识层次,扩充了知识面,为日常工作打下了良好的基础,同时也结交了新朋友,开阔了视野。

2015年被单位评为个人先进,这是单位对左淼个人工作能力的肯定,也是对左淼做好今后工作的一种鞭策,虽然左淼没有值得炫耀的业绩,但是对待自己的工作始终兢兢业业。无论在以后的生活还是工作中,左淼都会更加认真的对待每一件事,出色的完成领导交代给左淼的任务,贡献自己的一份力量。