您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ38号 孙菊华

发布时间: 2016-10-31 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

选手信息:

孙菊华 女 汉族

43岁

社区工作者

曾就读于上海开放大学奉贤分校(专科)

上海南桥镇民旺苑一居推荐

选手阅历:

1992年9月——1995年7月奉城中学学生

1995年12月——1998年12月中国人民解放军83403部队25分队班长

1999年8月——2008年12月奉贤住宅建设总公司职员

2009年1月——2010年3月南桥镇北街居委党务工作者

2010年3月——2011年8月南桥镇解放二居副主任、支部委员

2011年8月——2015年3月南桥镇解放二居书记、主任

2015年3月——至今南桥镇民旺苑一居书记、主任

个人事迹:

1995年,孙菊华同志在高中毕业后选择了从军,把宝贵的青春留给了军营、留给了祖国。退伍回来后感觉到自身知识缺乏,为充实自己的知识,在2003年9月毅然选择了开放大学开始了大专的学习。在学校两年半的学习期间学习刻苦,上课做到不缺席不迟到早退,认真做好笔记,几学期考试从未出现挂科补考情况,能够尊敬老师,团结同学,积极参加学校组织的每次活动,并取得优异的成绩毕业。

在2009年初,工作岗位发生了变化,经考试录用,成为一名社区党务工作者。为了填补自身知识的盲点,吸取丰富的知识充实自己,不断的提高个人的综合能力,孙菊华同志再次选择开放大学继续本科的学习。因为开放教育的模式,综合运用的现代教育技术和通信技术,优质的教育资源能给予了她自由学习的空间,在不影响工作的同时又学到了知识。学校的班主任和任课老师们,教学经验丰富,不厌其烦为学生解决学习和工作中遇到的难题,帮助学生整理复习资料,倾注了大量的心血,这些是良好成绩取得的重要保障。

在平时的学习的过程中,均以自学为主,在学习上遇到什么困惑,通过网上学习、论坛交流、查阅资料、请教老师等多种方法来解决,虽然社区工作很忙,经常加班加点,但她十分珍惜每次到学校面授听课的机会,认真完成老师交给的每一份作业 。一份耕耘一份收获,通过认真学习课程知识,合理安排课余时间,提高学习效率,取得了优异的成绩。