您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ07号 陈东平

发布时间: 2016-10-31 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

 

选手信息:

陈东平 女 汉族

49岁

保险销售

就读于浙江广播电视大学瑞安学院(专科)

浙江广播电视大学瑞安学院推荐

选手阅历:

1991年-2001年 东山小花朵幼儿园园长

2001年-至今 中国人寿瑞安市支公司

2005年3月瑞安开元综合高级中学

2015年9月浙江广播电视大学瑞安学院

2015年10月当选浙江广播电视大学瑞安学院会计学专业与园艺技术专业总班长兼园艺技术专业班班长

2016年1月浙江广播电视大学瑞安学院首届学生会办公室干事

2016年5月瑞安市社区教育志愿者

个人事迹:

2001年当了10年幼儿园园长的陈东平看到了保险业——这个在当时还是朝阳行业的巨大潜力和挑战,毅然加盟,开始做全职的保险营销。通过半年的努力和奋斗,陈东平被评为“2002年度瑞安支公司优秀营销员”并晋升组经理。

随着工作经验的积累,陈东平对保险也有了更多的认识,这不仅是保障,也是帮助别人的爱心行业,背负着一份责任和使命。这是一个如家人般的温馨,又朝气蓬勃的团队,陈东平很喜欢,因为喜欢,陈东平迅速成长着,仅仅又用了半年的时间,升到了处经理,并被授予“2003-2004年度高峰会优秀处经理奖”。这期间,又被授予“市公司兼职讲师”。对保险行业认识的不断深化和视野的拓宽,陈东平开始带动身边的朋友们一起创业,看着他们由最初的质疑,到后来的全情投入陈东平感到深深地自豪。当年陈东平荣获了“2004年度瑞安支公司二星级主管”。

在陈东平看来,保险要取得成功,关键在于“服务”,客户买保险是买保障,更是买服务。从与客户认识开始,保险知识的介绍,保险内容的咨询等售前服务就开始了,每一个风险的评估、保险方案的设计、保险服务书的制作、直至保险单的签发和送达,服务无处不在,售后的跟踪服务更是要细致而不断。陈东平在处理客户理赔的时候,基本都是全程陪同,尽心尽力,帮着解决大大小小的各种事情,这让客户很感动。2008年,陈东平荣获了“2008年度获瑞安支公司个人业务能手奖”和“2008年瑞安支公司《基本法知识大奖赛》一等奖”。在这个过程中陈东平深深地领悟到:保险是一份奉献知识、奉献能力、奉献爱心的工作。

客户的认同,带给陈东平极大的成就感和满足感。随着陈东平的团队的不断扩张和壮大,“责任”对于陈东平来说成了越来越神圣的字眼。陈东平一直在努力,持续在进步,不敢懈怠。2010年,陈东平荣获省公司八星级标准团队奖。2011年,陈东平荣获温州市公司首届主管峰会奖并入围海南博鳌团队发展论坛;2012年荣获温州市公司第二届主管峰会奖;2013年被评为AAA级保险营销员称号,同年《发现温州》杂志报道了陈东平作为优秀主管,团队领军人物的事迹;2015年获开门红获鑫如意明星组织奖;2016年获开门红菲律宾长滩岛旅游奖及晋升高级处经理。这一系列的荣誉是对近几年作为团队领头人,中国人寿鸿泰营业部高级处经理的陈东平一步一个脚印的踏实工作的见证。

在2015年被瑞安市妇联、瑞安市精神文明建设办评为“文明家庭”荣誉称号。对陈东平来说,做保险没有退休,这是陈东平的“二次创业”,同时也是陈东平决心终身为之奋斗的事业;在个人获得成功的同时,不忘身边的亲朋好友和广大乡亲,带领大家加入陈东平的团队一起从事保险业,在业务上指导大家,生活上关心大家,大家都取得了不小的成就,多人晋升为组经理;陈东平将保持这种热情,,更好的服务“中国制造2025” “脱贫改坚” “大众创业,万众创新”等重大发展战略,让每个人的人生出彩。并带领大家在这个舞台上一起创业、共同成长,让大家都成为保险业中成功的商人,为社会主义事业添砖加瓦。