您现在的位置:首页 > 新闻

安徽电大8项课题获国家开放大学科研课题立项

发布时间: 2016-10-31 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网10月31日讯(记者 袁宵 闫景真)近日,国家开放大学下发了2016年度科研课题的立项通知,安徽省电大系统共有8项课题获得立项,其中,重点课题1项、一般课题5项、青年课题2项。

安徽电大科研处在接到国家开放大学《关于申报国家开放大学2016年度科研课题的通知》(国开研〔2016〕2号)后,立即通过校园网主页、电子政务系统和电话等多种途径,在安徽全省电大系统宣传,并OA到省校的每位教职工,动员项目申报。期间,为提高申报质量和效率,在正式报送前,科研处对所有项目申报材料的电子版进行了形式预审,提出修改意见与建议。由于组织有效,共有28项课题申报,其中,安徽省校19项,分校9项,申报项目总数、安徽省校申报项目数均创历史新高。

此次项目申报,国家开放大学共收到国开各分部、各相关学院提交的课题495项。经评审,最终确定168个项目获准立项,其中,重点课题26项、一般课题97项、青年课题45项。安徽电大此次立项的8个项目,分校项目占比37.5%,项目负责人均为45岁以下的中青年教师,部分教师是再次获得国开科研课题立项,这体现了安徽电大近年来积极培育青年教师科研队伍、带动基层电大教师开展科研工作,大力推进系统科研能力建设取得的成效,对今后的科研课题申报工作起到了很好的激励作用。

安徽电大科研处将于近期按照立项文件要求,并依据国家开放大学和学校科研项目管理相关规定,布置落实课题开题、经费预算编制等事宜。