您现在的位置:首页 > 2016优秀农民大学生

ZMZ33号 詹红杰

发布时间: 2016-10-31 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

选手信息:

詹红杰 女 蒙古族

44岁

村党支部书记

曾就读于国家开放大学(大专)

中共科左中旗党校推荐

选手阅历:

1983年至1988年 就读于科左中旗门达镇太平小学

1988年至1991年 就读于科左中旗门达镇中学

1991年至1994年 就读于科左中旗架玛吐职业高中

2014年至2016年 就读于内蒙古广播大学行政管理专业

2012年至2015年 担任科左中旗门达镇太平村村委会主任

2015年至今担任科左中旗门达镇太平村党支部书记

2016年当选科左中旗第十二届党代会代表

个人事迹:

我于2012年8月至2015年3月任门达镇太平村委会主任,2015年4月至今任太平村党支部书记,是太平村第一位女性党支部书记,尽管在支部书记岗位时间不长,却用女性特有的勤勉和坚韧,彰显着勇挑重担、砥砺奋进、建功立业的靓丽风采,诠释了习总书记在全国组织工作会议上提出的坚定信念、勤劳务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品格。

自2012年以高票当选为太平庄村委会主任后,加大新农村建设,壮大村集体经济,改善村民生活质量,整治村容村貌、民主管理村中事物,第一件事就是筹措资金近万元,带领广大村民维修校舍,让孩子们能够在安全舒适的环境中上学读书。

以前,村内街路状况非常差,群众出行艰难。为改变街道现状,积极发动群众平整道路,动用土方1500平方米;并借助上级的惠农政策,修水渠路5.1公里,还修排水沟5000延长米、街道院墙3500延长米。同时,栽植果树和榆树4600棵,清理垃圾450立方米。

在“十个全覆盖”工程中,带领村“两委”班子成员和全村百姓奋战在工程在第一线,2015年太平庄村改造和维修院墙3840延长米,砌植树槽8000延长米,并槽内种植各种蔬菜和花草24300株,绿化美化工作取得了显著成效,推进了美丽乡村建设。

太平庄还实现了安全饮水、通电、通广播电视已惠及全村家家户户。还通过财政“一事一议项目,新建300平方米的文化活动室和3000平方米的文化广场;通过卫生部门和商务部门的扶持,修缮了标准化卫生室和便民连锁超市;通过民政部门和医保部门的扶持,全村常住人口医疗、养老保险率达到了百分之百。

在2016年“十个全覆盖”各项工程的攻坚之年,还带领全村民栽花种树,在“树、净、部、院、墙”等扩面工程上全力加大建设力度,补栽树木3800株,清理整治街道5500延长米,建造“十有四分离”庭院建设30余户。

2016年荣获通辽市科左中旗“三带二增一创”优秀支部书记、优秀共产党员称号。

2016年荣获全旗最美家庭荣誉称号。