您现在的位置:首页 > 参评新闻

“MyEChinese”入选国家新闻出版产业示范项目

发布时间:2016-10-26 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:闫景真

中国网10月26日讯(记者 袁宵 闫景真)国家新闻出版广电总局近日公布全国首批新闻出版产业示范项目评选结果,中央电大音像出版社自主研发的“MyEChinese易汉语远程教育与出版系统”入选。在本次评选的35个新闻出版产业示范项目中,教育部系统共有两个项目入选,“MyEChinese易汉语远程教育与出版系统”是其中之一。

“MyEChinese易汉语远程教育与出版系统”是音像出版社依托国家远程开放教育系统资源,响应国家“走出去”战略,专门针对全球汉语和中国文化教育所开发的远程教育与出版系统,是音像出版社在远程开放教育、教育服务、数字出版等多种业态领域深度融合有效探索的结果。

本项目自2007年开始策划开发,2010年12月入选国家新闻出版广电总局新闻改革发展项目库,并按预定计划于2013年底结项。为保证项目建设顺利进行,音像出版社专门成立了工作小组负责项目的具体实施。项目开发以后已经取得了良好的社会效益,达到了项目申报文件的预期效果。

音像出版社社长徐锦培说,“MyEChinese易汉语远程教育与出版系统”入选首批国家新闻出版产业示范项目,是音像出版社在新闻出版融合发展方面取得的重大突破,代表音像出版社在新闻出版融合发展,加速企业转型升级,提升传播力、影响力等方面具有引领示范作用。