您现在的位置:首页 > 新闻

河南干部网络学院上线 可随时随地在线学习

发布时间: 2016-10-26 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网10月26日讯(记者 袁宵 闫景真)10月22日,河南干部网络学院上线仪式在河南广播电视大学举行。河南省委常委、组织部部长夏杰出席仪式并讲话,副省长王艳玲出席仪式。

为贯彻落实《干部教育培训工作条例》有关网络培训要求,加快推进“互联网+”与干部教育培训工作融合发展,河南省委组织部会同河南广播电视大学建设了河南干部网络学院。

启动仪式上,随着夏杰、王艳玲共同按下启动装置,河南干部网络学院正式上线。夏杰向河南干部网络学院上线运行表示祝贺,她指出,要利用好现代信息技术,管好、用好河南干部网络学院,让干部教育培训先导性、基础性、战略性作用在网络空间充分发挥。一要坚定方向,高扬党的旗帜。坚持学院姓党这一根本方向,突出理论教育这一教学重心,放大党性教育这一河南特色,推动广大党员干部进一步坚定理想信念、增强党性修养、坚守精神追求、强化责任担当。二要站位大局,彰显地位作用。强化看齐意识、认清大局,紧盯重大专题、聚焦大局,坚持学用结合、推动大局,以学习培训新成效助推改革发展新提升。三要与时俱进,建设坚强阵地。严于管理,把好课程关、教师关、技术关;敢于“亮剑”,弘扬主旋律,传播正能量;善于借势,把网络阵地的独特优势发挥好、运用好,打造河南干部教育培训新高地。

据了解,河南干部网络学院首批纳入正县处级以上学员2.2万人,以后逐步扩大到各级各类干部,学员可通过电脑、手机等互联网终端,随时随地在线学习。