您现在的位置:首页 > 新闻

甘肃电大开展扶贫创业致富带头人培训项目

发布时间: 2016-10-25 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网10月25日(记者 袁宵 闫景真)近日,由甘肃电大承办的扶贫创业致富带头人榆中县第二期、临洮县第二期、榆中县第三期、漳县第一期培训相继开展。

针对培训工作,甘肃电大副校长熊进指出,“扶贫创业致富带头人”培训是甘肃省精准扶贫的重要举措,也是贫困县推进扶贫工作的重要途径。甘肃电大具有为全省终身教育服务的职能,做好扶贫创业致富带头人培训工作是该校应尽的社会责任。她就做好培训工作提出3点要求。一是正确认识创业培训的目的和意义。二是抓住机会,认真完成培训任务。各位学员要认真学习,积极交流,开阔思路,结对帮扶,提升自己创业征途中的各项能力。三是结合实际,掌握所学知识,精准扶贫。

为充实参观培训内容,甘肃电大积极与各县(区)扶贫办沟通,不断增加培训参观基地,使参观内容多样化、多元化、科技化、精细化,从而为学员提供多方面的案例参考。下一步,甘肃电大将会同县(区)扶贫办逐步建立专业创业导师团队,通过网络研修平台、创业致富交流QQ群和电话交流等方式,为学员今后创业提供跟踪指导服务。

据了解,近几年来, 甘肃电大结合自身特点,充分利用电大信息资源、系统办学、现代化网络技术以及多媒体教学优势,拓宽电大社会化服务职能,自2011年开始在省扶贫办、市县扶贫部门的支持下,在全省电大系统全面推进“一村一名农民大学生”培训工程,在广大农村形成良好的社会影响,也拓展了学校服务“三农”和教育扶贫的空间。今年上半年,甘肃电大作为全省首家率先开展扶贫创业致富带头人培训项目单位,已举办4期共330余人的培训。