您现在的位置:首页 > 新闻

浙江电大老年教育资源登陆电视端 可免费学

发布时间: 2016-10-24 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网10月24日讯(记者 袁宵 闫景真)近日,浙江电大老年教育资源首次登陆咪咕学堂电视端,针对老年群体提供寓教于乐的学习资源,内容涵盖文学修养、健康养身等,用户可以在天猫魔盒、乐视电视、浙江移动宽带电视等平台免费点播学习。

咪咕学堂是中国移动全资子公司咪咕数字传媒有限公司开发的一款在线教育平台,现已上线近2500门精选优质课程,20000多个学习视频,为用户提供海量、正版、优质的教育资源。为提高学习资源利用率,扩大电大社会影响力,使优质资源覆盖到更多的群体,浙江电大与咪咕数字传媒有限公司合作,在咪咕学堂电视端设立“老年大学”专区,由学校独家提供老年教育资源。

同时学校拟与浙报集团旗下“养老服务中心”(目前杭州地区有15家左右,已进驻潮鸣、文新等街道社区)合作,将“老年大学”专区的内容作为“养老服务中心”新的服务项目。

另外浙江电大在大型在线教育平台网易云课堂开通机构用户(网址:http://study.163.com/u/ykt1466123009384),探索利用企业平台推广数字化学习资源的应用,至今已上线47个优秀系列微课,取得了较好评价。个别微课受到热捧,短短一个多月学习者数量就达到近7000人,有效扩大了学校优质学习资源在社会上的影响力。