您现在的位置:首页 > 新闻

安徽电大加入安徽省农民工学历提升行动计划

发布时间: 2016-10-18 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网10月18日讯(记者 袁宵 闫景真)近日,安徽电大等25所高校成为安徽省2016年度参与农民工学历提升行动计划的高校,将实施农民工学历继续教育工作。

安徽省教育厅发布的《关于做好2016年度农民工学历继续教育工作的通知》指出,要依托省内高等院校继续教育资源和安徽继续教育在线平台,充分发挥“安徽继续教育网络园区”支持服务功能,实施农民工学历提升行动计划。面向具有普通高中或中等职业学校文凭或相当知识水平的农民工,提供专科层次或高起本层次的学历继续教育;面向具有专科或以上学历,且有进一步提升学历层次需求的农民工,提供本科层次的学历继续教育。

拟参加学历继续教育的农民工考生,可通过成人高校全国统一考试,按照国家、省招生录取政策,并根据安徽省总工会提供的符合条件的农民工考生名单,经招生院校择优录取、入学。同时也可通过注册入学的方式,接受安徽电大开放教育(学历继续教育)。

安徽电大充分发挥办学体系优势和远程教育优势,为农民工敞开学历继续教育大门,进一步做好招生政宣传和咨询服务工作,同时依托“安徽继续教育网络园区”创新教育教学模式,针对农民工学员特点,建立线上网络教学与线下面授辅导相结合的混合式教学模式,科学制定人才培养方案和教学计划,加强教学环节管理与服务,确保教育教学质量。