您现在的位置:首页 > 新闻

浙江丽水电大学生周永红:三次选择都是电大

发布时间: 2016-10-10 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网10月10日讯(记者 袁宵 闫景真)“我都是老电大人了,这已经是我第三次选择到电大充电。三次选择,都是电大。”丽水电大2016秋季开放教育开学典礼上,老生代表、2014秋土木工程本科班周永红笑称。

参加工作以来,周永红相继在电大完成了计算机信息管理专科、法学本科两个专业的学习。2014年因工作岗位变动需要,她又是选择到电大读土木工程二本科。

被问到为什么三次都选择电大时,她说:“当初报专科的时候,对比了很多网络远程院校,最后选择电大,是看中了电大的教育资源优势。电大安排的集中面授课从学习氛围、学习效果、教师资源、答疑、交流效果以及反馈的及时性等,都是网络授课无法比拟的。学生还可根据自身工作和学习特点通过中央电大、浙江电大、丽水电大的远程教学平台进行自主学习,有效缓解了我们这些边工作边学习人员的工学矛盾。班主任开学初就组建了班级微信群、QQ群,为我们学习交流提供了的场所。学期中的班集体活动,营造出良好的班级氛围,让我们非全日制学生也感受到班级的温暖和同学情谊。要是家人朋友选在职教育,我肯定首推电大。”

在电大的学生中,很多“父子兵”、“夫妻档”、“姐妹花”,他们大多是父亲、妻子和姐姐电大毕业,觉得电大好,又推荐子女、丈夫和妹妹来读电大。得力于口口相传积攒的好口碑,丽水电大2016年秋季开放教育招生总数476人,比去年同期增长了9.2%。