您现在的位置:首页 > 新闻

安徽电大期末考试为因灾缺考学员开"绿色通道"

发布时间: 2016-10-09 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网10月9日讯(记者 袁宵 闫景真)日前,安徽电大组织芜湖、铜陵、马鞍山3所分校因遭受洪涝灾害而未参加期末考试的学员参加补考。补考共涉及5个考点106门课程,共计794考次。安徽电大通过此次为因灾缺考学员开辟“绿色通道”,保障了学员学习权益未受自然灾害影响。补试期间,省电大安排专人值班,并派出监考人员赴考点巡考,保证了补考工作的公正性和严肃性。

2016年7月,安徽南部地区因连续多日强降雨而遭受特大洪水袭击,多地抗洪抢险形势严峻。7月9日至11日,国家开放大学2015-2016学年度第二学期期末考试期间,部分学员因坚守抗洪一线或身处洪水围困中而无法参加考试。安徽电大本着服务学员的原则,从人性化角度出发,积极与国家开放大学沟通,争取为此类学员开通“绿色通道”,经国家开放大学同意,决定在开学初为这批学员单独组织一次补考。

相关分校接到省电大通知后,立刻通过短信、电话等方式进行摸排,将符合要求的学员信息第一时间汇总上报至省电大。省电大在暑假期间组织教师命题和试卷征订工作,最终顺利完成本次补考工作。